Culinária e Receitas

prático

Crepioca é lanche simples e fica pronto em 20 minutinhos

Crepioca é lanche simples e fica pronto em 20 minutinhos

TUDO GOSTOSO

11/12/2015 - 18h02
Continue lendo...

Ingredientes

2 ovos

2 colheres de polvilho doce ou azedo

sal

2 colheres de água

1 lata de sardinha

verduras de sua preferência (usei almeirão, alface crespa, tomate e laranja)

Modo de preparo

Num recipiente, coloque primeiro o polvilho, o sal e a água misture

Acrescente os 2 ovos inteiros e bata com um garfo apenas para incorporar os ovos e o polvilho dissolvido

Num prato, amasse a sardinha para ficar como um patê (se desejar, acrescente maionese, mas não usei nessa receita)

Reserve a sardinha

Numa frigideira antiaderente, despeje aos poucos os ovos batidos formando discos finos como panquecas

Deixe soltar da frigideira e reserve (rende em média 4 discos pequenos e finos)

Prontas as crepiocas, coloque a sardinha e, por cima, o alface, o almeirão e rodelas de tomate e laranja, que também podem ser picados

Após rechear os discos, enrole-os como panquecas ou dobre-os ao meio

Tempo de preparo: 20 min

Rendimento: 2 porções