Ingredientes
2 ovos
2 colheres de polvilho doce ou azedo
sal
2 colheres de água
1 lata de sardinha
verduras de sua preferência (usei almeirão, alface crespa, tomate e laranja)
Modo de preparo
Num recipiente, coloque primeiro o polvilho, o sal e a água misture
Acrescente os 2 ovos inteiros e bata com um garfo apenas para incorporar os ovos e o polvilho dissolvido
Num prato, amasse a sardinha para ficar como um patê (se desejar, acrescente maionese, mas não usei nessa receita)
Reserve a sardinha
Numa frigideira antiaderente, despeje aos poucos os ovos batidos formando discos finos como panquecas
Deixe soltar da frigideira e reserve (rende em média 4 discos pequenos e finos)
Prontas as crepiocas, coloque a sardinha e, por cima, o alface, o almeirão e rodelas de tomate e laranja, que também podem ser picados
Após rechear os discos, enrole-os como panquecas ou dobre-os ao meio
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 2 porções


