A verrine não é um prato específico, mas uma forma de servir preparações em copinhos ou taças. Podem ser doces ou salgadas; servidas como aperitivos ou sobremesas. Confira a seguir a receita de verrine de floresta negra!
Ingredientes da verrine de floresta negra
1 bolo pronto sabor chocolate (também pode ser sobra de bolo)
20 cerejas em calda com cabo
300 g de cerejas em calda picadas (ou a gosto)
2 caixinhas de creme de leite para chantili
1 tablete de chocolate ralado para decorar
20 copinhos de 125 ml (acrílico ou vidro)
Modo de preparo
Com as mãos, esfarele todo o bolo.
Cubra o fundo dos copinhos com o farelo, apertando bem para formar uma camada de bolo de chocolate.
Escorra as cerejas e reserve a calda.
Acrescente um pouco de água à calda e use-a para molhar a camada de bolo que está nos copinhos. Reserve.
Separe as 20 cerejas para decorar e pique o restante.
Na batedeira, bata o creme de leite até formar um chantili. Separe 1/3 do chantili para decorar e junte as cerejas picadas ao restante.
Cubra a camada de bolo com o creme de cereja.
Em seguida, faça mais uma camada de bolo de chocolate, molhe com a calda e cubra com chocolate ralado.
Coloque o chantili reservado em um saco de confeiteiro e decore da maneira que preferir.
Finalize colocando uma cereja com cabo em cada copinho.


