Culinária e Receitas

SOBREMESA

Delicioso e refrescante, doce de abacaxi é muito fácil de preparar

Delicioso e refrescante, doce de abacaxi é muito fácil de preparar

TUDO GOSTOSO

10/03/2015 - 18h30
Continue lendo...

Ingredientes

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:

1 lata de leite condensado

2 gemas

½ xícara de leite

Merengue:

4 claras

12 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar

Reserve

Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida

Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue

Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue

Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue

Sirva quente ou frio

Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 8 porções