INGREDIENTES
PARA O MOLHO BECHAMEL
25 g farinha
25 g manteiga
500 ml leite
1 pitada noz-moscada
1 pitada sal
PARA O CROQUE MALANDRÃO
8 fatias pão de forma
200 g presunto
200 g queijo Gruyère (ou qualquer queijo que derreta facilmente)
50 g manteiga
PARA O CROQUE MADAME
1 ovo
+ ingredientes para o Croque Malandrão
MODO DE PREPARO
PARA O MOLHO BECHAMEL
Numa panelinha, coloque a manteiga junto com a farinha
Leve ao fogo baixo até borbulhar
Acrescente o leite
Vá mexendo em fogo médio até ferver
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por 10 minutos
Até o creme engrossar
Depois é só peneirar
O molho estará pronto
MONTAGEM DOS CROQUES
Passe manteiga numa das fatias de pão
Coloque uma porção generosa de queijo e duas fatias de presunto
Cubra com outra fatia de pão
Coloque duas colheres de molho bechamel
Salpique com queijo Gruyère
Leve ao forno até o queijo dar aquela douradinha bem malandra
Para o croque Madame é só fritar o ovo e coroar a belezura


