Culinária e Receitas

PASSO A PASSO

Famosos, os cupcakes red velvet são lindos e muito gostosos

Famosos, os cupcakes red velvet são lindos e muito gostosos

TUDO GOSTOSO

02/03/2015 - 17h36
Continue lendo...

Ingredientes

350 g de farinha de trigo

300 g de margarina

300 g de açúcar

25 g de chocolate em pó

1 pitada de sal

1 pitada de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de corante em gel vermelho

20 ml de vinagre

250 ml de leite

1 colher (sopa) de fermento químico para bolos

2 ovos

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Cobertura (buttercream):

100 g de manteiga sem sal

280 g de açúcar

45 ml de leite

1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve

Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos

Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos

Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)

Preaquecer o forno em 180°C

Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas

Asse por aproximadamente 20 minutos

Para a cobertura misture na batedeira a manteiga, a essência, metade do açúcar e o leite

Bater até ficar cremoso

Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açúcar, até ponte de confeitar

Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 min