Culinária e Receitas

RECEITA

Gelatina ao creme com morangos
para a sobremesa de Natal

Gelatina ao creme com morangos
para a sobremesa de Natal

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INGREDIENTES:

1 caixa de morangos cortados ao meio
2 caixas de gelatina sabor morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO:

O primeiro passo é dissolver a gelatina conforme as instruções do fabricante, descritas na embalagem. Reserve.
Em seguida, coloque o leite condensado, o creme de leite e metade do leite em uma panela.
Leve para aquecer em fogo baixo, mexendo sem parar.
À parte, misture o amido no restante do leite até que ele tenha se dissolvido completamente.
Acrescente, aos poucos, à panela, mexendo sem parar até engrossar.
Cozinhe em fogo baixo por 2 minutinhos depois que engrossar, para que o amido cozinhe bem.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em um refratário de vidro bem bonito, espalhe todo o creme.
Coloque os morangos fatiados e limpos por cima do creme e, com cuidado, coloque a gelatina por cima dos morangos.
Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica: para deixar o creme branco ainda mais gostoso, experimente usar essência de baunilha, uma colher (sopa) de licor ou rum ou até noz-moscada!