O nome em italiano faz parecer algo bem complicado, mas a receita do chef Gustavo De Angelis, do restaurante Andiamo, é bem fácil de preparar.
Você pode ousar na escolha das folhas, mas o grande toque mesmo vem na hora de montar o prato. Capriche na colocação dos ingredientes para que o resultado deixe sua mesa mais bonita!
Ingredientes
Salada
Alface americana: ½ pé pequeno, limpo e cortado em tiras de 2 cm
Alface crespa: 1/4 de pé pequeno, limpo e cortado em tiras de 2 cm
Rúcula baby: 1/4 de pé pequeno, limpo e cortado em tiras de 2 cm
Tomate-caqui: 1 unidade cortada em meias-luas
Cebola: 1/4 de unidade fatiada em rodelas
Atum: 1/2 lata
Azeitona preta: 4 unidades
Palmito: 2 unidades grandes
Molho
Aceto: 1/2 xícara (chá)
Azeite: 1 1/2 xícara (chá)
Modo de preparo
1 - Monte uma coroa intercalando palmitos cortados em rodelas e tomates.
2 - Disponha as folhas misturadas em cima, depois o atum e a cebola. Por último, acrescente as azeitonas.
3 - Misture o azeite e o aceto e despeje sobre a salada.


