Ingredientes
1 lagarto de aproximadamente 1 kg
1 limão para passar nele ao limpá-lo
5 dentes de alho amassadinhos
2 cebolas picadinhas.
3 folhas de louro
4 tabletes de caldo de carne
4 colheres de óleo
2 colheres de salsa
2 maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas al dente e cortadas meio
Modo de preparo
Lave bem o lagarto usando limão;
Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro;
Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto;
Depois de selado, retire-o da panela;
Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo de carne e coloque o lagarto de volta na panela;
Vire-o e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe;
Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente;
Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas;
Sirva com arroz branco e uma salada e bom apetite;


