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Lasanha clássica: aprenda a fazer e prepare este prato delicioso

Lasanha clássica: aprenda a fazer e prepare este prato delicioso

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15/01/2013 - 00h00
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INGREDIENTES

  • Molho bolonhesa

  • 500 g de carne moída

  • Ervas a gosto (manjericão, salsa, tomilho)

  • 300 g de legumes (cenoura, cebola, salsão)

  • 1 taça de vinho tinto

  • 4 conchas de molho de tomate


  • Molho pomodoro

  • 4 conchas de molho de tomate feito da maneira habitual

  •  

  • Molho bechamel

  • 125 ml de leite

  • 250 g de velouté de frango

  • 250 g de creme de leite

  •  

  • Massa

  • 500 g de farinha de trigo

  • 500 g de farinha de semolina

  • 10 ovos

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  • Para gratinar

  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora

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  • MODO DE PREPARO

Para o molho béchamel 
Junte todos os ingredientes em uma panela, leve à fervura e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos 

Para a massa 
Misture as farinhas com uma pitada de sal. Adicione os ovos inteiros (sem a casca) até conseguir uma massa lisa e homogênea. Enrole bem no filme PVC e guarde na geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, abra a massa com um cilindro e corte em retângulos de 4 x 8 cm. 

Para o molho bolonhesa 
Refogue os legumes bem picadinhos em azeite. Adicione as ervas de sua preferência e a carne e tempere com sal e pimenta. Coloque o molho de tomate e o vinho tinto e deixe apurar em fogo baixo, com a panela tapada, por uma ou duas horas. 

Para a montagem 
Forre a assadeira com uma fina camada de molho pomodoro. Coloque uma camada de massa e cubra com molho bechamel. Cubra o bechamel com pomodoro e, sobre ele, o bolonhesa. Salpique parmesão ralado e cubra com mais uma fatia de massa. Faço o mesmo processo mais três vezes. Sobre a terceira camada de massa, coloque uma camada de bechamel, cubra com parmesão ralado e leve para gratinar em forno a 200ºC. Quando a superfície estiver dourada, é hora de servir.