Culinária e Receitas

receita

Nutella caseira: aprenda a fazer o famoso creme de avelã

Tempo de preparo desta receita é de 30 minutos.

TUDO GOSTOSO

09/11/2014 - 13h00
Continue lendo...

Ingredientes

1/3 xícara de chá de amêndoas sem pele
1/3 xícara de chá de avelãs sem casca
1 xícara de chá de leite em pó
1/4 xícara de chá de leite integral
3 colheres de sopa de mel
170 g de chocolate meio amargo
140 g de chocolate ao leite
1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma panela misture o leite, o leite em pó, o mel, o sal, leve ao fogo e deixe aquecer até levantar a fervura do leite
Sempre mexendo
Desligue o fogo e reserve
Pique o chocolate em cubos pequenos e derreta-o, ou em micro-ondas ou em banho-maria, conforme preferir, os dois juntos
Junte tudo no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo
Vire em um refratário de sua preferencia e coloque na geladeira até ficar todo bem geladinho
Pronto!