Culinária e Receitas

sobremesa

Olha que lindo fica esse pudim de sorvete; aprenda a preparar

Olha que lindo fica esse pudim de sorvete; aprenda a preparar

TUDO GOSTOSO

15/07/2015 - 19h12
Continue lendo...

INGREDIENTES

Calda 1:

8 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água

Calda 2:

5 colheres de sopa de chocolata em pó
10 colheres de sopa de água

Creme 1:

2 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)

Creme 2:

2 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Calda 1:

Leve ao fogo o açúcar até que derreta por completo
Adicione a água e deixe ferver até atingir ponto de calda de pudim
Coloque na forma e leve ao congelador

Calda 2:

Em um recipiente misture o chocolate em pó e a água e misture bem (atenção, essa calda não vai ao fogo)
Coloque na forma em cima da calda 1 já fria leve ao congelador

Creme 1:

Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo, mexa até dar uma leve engrossada (atenção, não pare de mexer para não talhar o leite)

Creme 2:

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até atingir o ponto de suspiro
Coloque o creme de leite e mexa levemente com a mão

Etapa final:

Misture os 2 cremes, mexa bem até ficar uma mistura homogênea
Coloque na forma onde já estão as 2 caldas congeladas, leve ao congelador e espere endurecer

Tempo de preparo
20min
Rendimento
10 porções