Culinária e Receitas

receita

Opção para o almoço de sábado: Filé Mignon Cremoso

Opção para o almoço de sábado: Filé Mignon Cremoso

www.receitadaclau.com

10/03/2012 - 00h00
Continue lendo...

Ingredientes

300 gramas de filé mignon cortado em tiras grandes
sal, pimenta e páprica a gosto
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de azeite
½ copo de vinho tinto
½ cebola picada
1 copo de champignon fatiado
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de farinha de trigo
½ copo de cebolinha picada

Modo de Preparo

Corte a carne em tiras e tempere com sal, pimenta, páprica e alho. Deixe descansar numa vasilha enquanto você pica e separa os demais ingredientes da receita.

Aqueça o azeite numa panela larga e coloque as tiras da carne. Deixe dourar por 2 minutos, vire, e deixe dourar por mais 2 minutos.

Retire a carne da panela e reserve.

De volta à panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar até que fique transparente.

Coloque os champignons e refogue por cerca de 2 minutos.

Adicione o vinho e a manteiga.

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e espalhe a farinha, mexendo bem para não empelotar, por 4 ou 5 minutos.

Quando o molho estiver bem cremoso, prove o sal (adicione uma pitada, se necessário) e coloque a carne novamente, para aquecê-lá. Cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.

Desligue o fogo e adicione a cebolinha.

Dicas

Troque o filé mignon por alcatra ou maminha.
Se preferir frango, use tiras de peito de frango e troque o vinho tinto pelo branco.
Salada verde e purê de batatas são bons acompanhamentos para o prato.
Outra opção: arroz (branco, integral, de forno ou à grega) e salada de folhas.