Culinária e Receitas

receita

Petit Gateau leva apenas quatro ingredientes; sirva com calda

Petit Gateau leva apenas quatro ingredientes; sirva com calda

receitas.com

28/11/2012 - 00h00
Continue lendo...

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
4 ovos

Calda de Chocolate

2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
100 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

1°- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.

2°- Transfira a massa (feita acima) para forminhas de empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.

Calda de Chocolate

1°- Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e misture até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

Dicas

- cada unidade de petit gateau desta receita (sem a calda) tem 40% a menos de calorias- comparando com uma receita tradicional que leva manteiga e farinha de trigo.

- custo de cada petit gateau desta receita = R$ 1,00
- custo de cada petit gateau tradicional = R$ 2,20