Culinária e Receitas

Receita

Picanha ao forno para aquele almoção caprichado nessa terça

Picanha ao forno para aquele almoção caprichado nessa terça

Tudo Gostoso

17/12/2013 - 00h00
Continue lendo...

Ingredientes

1 kg de picanha chef (pode ser alcatra)
300 g de sal refinado
300 g de farinha de trigo

Prato fica pronto em 40 minutos e rende 5 porções;

Modo de Preparo

Colocar a picanha em um recipiente que possa ser levado ao forno;
Cobrir a picanha com os 300g de sal refinado;
A idéia é formar por cima da peça de carne, uma camada de sal com mais ou menos 1 cm de espessura;
Colocar a farinha de trigo por cima do sal;
A camada de farinha de trigo também deve chegar a 1cm de espessura;
Cobrir tudo com papel alúminio;
Levar ao forno por 30 minutos em temperatura média;
Tirar o papel alúminio e desligar o forno deixando por mais 10 min a alcatra, para assim, terminar de chegar no ponto;
Depois é so retirar do forno e bom apetite;