Culinária e Receitas

My Kind of Town SP

Prepare este arroz de lagostim com emulsão de açafrão

Prepare este arroz de lagostim com emulsão de açafrão

Da redação

14/05/2013 - 00h00
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A publicitária Isabella de Britto Maiolino Mendes (Isa Maiolino) é campo-grandense, mas mora e trabalha em São Paulo. Há quase três anos, ela criou o blog “My Kind of Town SP” (clique aqui para acessar o blog), com dicas e programas culturais da Capital paulistana. A blogueira também ensina a fazer pratos de restaurantes famosos.

Em vídeo publicado recentemente em seu blog, Isa Maiolino ensina a preparar arroz de lagostim com emulsão de açafrão, inspirado no Maní.

 

 

Ingredientes:
Arroz bomba (espanhol) 150g
Azeite 20 ml
3 dentes de alho
1 cebola picada)
1 tomate picado
4 pimentas verdes
1/2 pimentão vermelho sem pele
1 g de páprica doce
Sal a gosto
Vinho 100 ml
8 unidades de lagostim
Cascas e cabeça do lagostins, bem lavados, para fazer o caldo 800 ml
1 limão
Açafrão em pó, 1 saquinho
2 gemas
10 g de salsinha bem picada
10 torradas bem fininhas

Modo de fazer
Arroz
Jogue o azeite na frigideira juntamente com o alho. Quando o alho começar a dourar, acrescente a cebola, o pimentão, a pimenta cambuci e a páprica, refogue bem.

Colocar o arroz e fritá-lo até ficar meio transparente. Acrescentar o tomate e o vinho branco, mexer até a mistura engrossar.

Acrescentar o caldo de lagostim, cozinhar em fogo baixo por uns 15 min ou até secar, o que ocorrer primeiro, se não estiver no ponto acrescente mais água.

Emulsão de açafrão
Aquecer as gemas, em banho maria, por aproximadamente 4 minutos, a mais ou menos 47 graus, colocar o açafrão e bater com batedor de ovo até uma consistência de creme. Manter a vasilha em banho maria em água morna para não esfriar.

Prepare os lagostins
Tempere-os com sal e limão. Coloque um palito de dente dentro de cada lagostim, para ele não (enrolar) ficar pequeno na hora de grelhar.
Jogue um fio de azeite na frigideira, espere esquentar.
Grelhe no azeite.

Monte seu prato
Misture o arroz e a emulsão de açafrão. Cuidado para que o arroz não esteja muito quente pois isto poderá coagular as gemas. O arroz deve estar em uma temperatura que você suporte colocar em contato com sua pele. Acrescente os lagostins as torradas e a salsinha, e coloque um pouco mais de azeite.