Ingredientes - Molho de Tomate
1 colher de sopa de azeite
Meia xícara de chá de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado (16 gramas)
2 xícaras de chá de polpa de tomate (500 gramas)
2 xícaras de chá e tomate cortado em cubos pequenos (350 gramas)
2 xícaras de chá de água (500 mililitros)
sal, manjericão picado e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo - Molho de Tomate
Numa panela em fogo médio, com 1 colher de sopa de azeite, refogue meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de sopa de alho picado até murchar. Acrescente 2 xícaras de chá de polpa de tomate, 2 xícaras de chá de tomate cortado em cubos pequenos (350 gramas), 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até encorpar. Apague o fogo e tempere com sal, manjericão picado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Ingredientes - Molho de Carne Moída
2 colheres de sopa de azeite
Meia xícara de chá de cebola picada (100 gramas)
Meia colher de sopa de alho picado (8 gramas)
500 gramas de carne moída
1/4 (um quarto) de xícara de chá de extrato de tomate (65 gramas)
1 e meia xícara de chá de água (360 mililitros)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo - Molho de Carne Moída
Numa panela em fogo médio, com 2 colheres de sopa de azeite, refogue meia xícara de chá de cebola picada, meia colher de sopa de alho picado até dourar levemente. Acrescente 500 gramas de carne moída e refogue bem até a carne ficar bem douradinha e soltinha, adicione 1/4 (um quarto) de xícara de chá de extrato de tomate, 1 e meia xícaras de chá de água, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos ou até a carne estar sequinha. Apague o fogo e reserve. OBS.: Se precisar coloque mais água durante o cozimento.
Ingredientes - Molho Branco
50 gramas de manteiga (um quarto de xícara de chá)
45 gramas de farinha de trigo
500 mililitros de leite (2 xícaras de chá)
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moídas a gosto
Modo de Preparo - Molho Branco
Numa panela em fogo baixo, coloque 50 gramas de manteiga, quando derreter adicione 45 gramas de farinha de trigo e cozinhe por mais ou menos 2 minutos, mexendo sempre com um batedor de arame, com cuidado para não dourar. Acrescente, aos poucos e mexendo sempre, 500 mililitros de leite, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moídas a gosto, deixe cozinhar até o molho engrossar (mais ou menos 5 minutos). Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico encostando na superfície do molho e reserve.
Ingredientes - Montagem (para cada pacotinho)
6 fatias de lasanha cozidas
1 xícara de chá de recheio
1 xícara de chá de molho de tomate
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo - Montagem
Em uma superfície lisa, coloque 1 saco plástico (para dar apoio na hora de montar o pacotinho) e arrume 3 fatias de lasanha, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas e retas. Depois, coloque as outras 3 fatias de lasanha, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas e retas, de maneira que fiquem bem no centro das primeiras fatias, mas em sentido contrário, formando uma cruz.
No centro destas fatias, coloque 1 porção do recheio e dobre as primeiras fatias para o centro, sobrepondo as pontas. Novamente coloque 1 porção de recheio e novamente dobre as pontas das últimas fatias de lasanha, sobrepondo as pontas e formando um pacotinho quadrado.
Transfira o pacotinho de lasanha com o fechamento para baixo para um refratário forrado de molho de tomate, descarte o saco plástico, cubra com molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos e sirva em seguida.
DICA DE RECHEIOS PARA 2 PACOTINHOS: CARNE MOÍDA: 300 gramas de carne moída refogada, 150 gramas de muçarela ralada grossa, 100 gramas de molho branco
FRANGO COM QUEIJO CREMOSO: 300 gramas de frango cozido e desfiado, 150 gramas de muçarela ralada grossa e 100 gramas de queijo cremoso.
PRESUNTO E QUEIJO: 200 gramas de presunto ralado, 200 gramas de queijo muçarela ralado e 150 gramas de molho branco.


