Culinária e Receitas

Delícia

Receita de salmão ao molho branco
de camarão fica maravilhosa

Receita de salmão ao molho branco
de camarão fica maravilhosa

Tudo Gostoso

19/04/2015 - 12h30
Continue lendo...

Ingredientes
1 filé de salmão (1/2 salmão)
1 kg de camarão (o tamanho fica a seu critério)
1 limão taiti
300 g de manteiga com sal
½ cebola
3 dentes de alho
½ xícara de vinho branco (não doce)
2 colheres de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
300 ml de leite comum
1 colher de requeijão
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Em um refratário tempere 1 filé de salmão (½ salmão), com sal, pimenta e limão e reserve por cerca de 30 minutos
Faça o mesmo com 1 kg de camarão descongelado
Coloque o salmão para assar em forno pré-aquecido (10 minutos) a 180ºC (fogo médio), por mais ou menos 40 minutos
Refogue 1/2 cebola e 3 dentes de alho em 300g de manteiga com sal, adicione ½ xícara de vinho branco seco e deixe decantar por 3 minutos
Adicione 2 colheres de farinha de trigo mexendo formando uma pasta
Acrescente 1 vidro de leite de coco e 300 ml de leite comum
Cozinhe até engrossar como um creme
Coloque junto os camarões, 1 colher de requeijão e 100g de queijo parmesão, acerte o sal e pronto
Tire o salmão do forno e cubra com o molho branco de camarão
Sirva com arroz branco e salada verde

Rende 6 porções