Culinária e Receitas

PASSO A PASSO

Receita de torta morango fantástica fica igual a da padaria

Receita de torta morango fantástica fica igual a da padaria

TUDO GOSTOSO

14/12/2015 - 18h30
Continue lendo...

INGREDIENTES

Base crocante:
1 pacote de biscoito de maizena (200 g)
2 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
morangos
1 gelatina de morango

MODO DE PREPARO

Massa:

Triture a bolacha no liquidificador e depois faça uma massa acrescentando a margarina
Em uma forma com fundo removível, ponha a massa e aperte bem para que não se quebre
Ponha para assar, cerca de 10 minutos no forno a 250°C
Deixe esfriar

Creme:

Dilua o amido no leite antes de levar ao fogo para não empelotar
Misture os ingredientes na panela e deixe cozinhar no fogo baixo até engrossar
Faça a gelatina de acordo com que vem na caixa e reserve

Montagem da torta:

Pegue a forma com sua massa crocante, ponha a metade do creme e decore as laterais com os morangos cortados ao meio e ponha a outra metade do creme
Antes de acrescentar a gelatina, vede o fundo com plástico filme para que não vaze e então adicione a gelatina
Decore com morangos e leve à geladeira

Tempo de preparo
30min
Rendimento
8 porções