Culinária e Receitas

Receita

Risoto de frango é uma boa opção para almoço de segunda-feira

Risoto de frango é uma boa opção para almoço de segunda-feira

Tudo gostoso

17/09/2012 - 00h00
Continue lendo...

Ingredientes
2 peitos de frango médio
500 g de extrato de tomate
1 lata de ervilha
1 vidro de azeitonas grande
500 g de mussarela
300 g de presunto
1 cebola grande picada
2 caldos de galinha
3 copos de arroz
Alho, óleo, sal, tempero e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
Prepare o arroz como de costume e reserve (use alho, óleo e sal).
Em uma panela de pressão cozinhe os peitos de frango com o caldo de galinha e sal a gosto.
Quando os peitos de frango estiverem bem cozidos, escorra a água, desfie e reserve-o
Em uma panela grande, frite a cebola até dourar bem.
Quando estiver dourada, coloque o peito de frango e a ervilha para dar uma refogadinha.
Acrescente o extrato de tomate e o cheiro verde, com sal e pimenta a gosto.
Deixe ferver bem o molho mexendo sem parar.
Quando estiver pronto reserve.

Montagem
Em uma forma grande (de vidro, alumínio), espalhe uma parte do arroz na forma, por cima do arroz uma parte molho, por cima do molho coloque fatias de presunto, por cima do presunto fatias de mussarela.
Repita essa ordem por mais 1 ou 2 vezes.
Decore com azeitonas a última camada com mussarela e leve ao forno pré-aquecido até que a mussarela esteja bem derretida.