INGREDIENTES
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200 g de grão-de-bico
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200 g de bacalhau em lascas
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100 g de cebola
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1 folha de louro seco
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50 ml de azeite extravirgem
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2 dentes de alho
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200 g de tomate
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200 g de batata
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
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Salsa fresca a gosto
MODO DE PREPARO
Demolhar (deixar de molho em água) o grão-de-bico por 24 horas na geladeira. Fazer o mesmo com o bacalhau em lascas, porém trocando a água 3 vezes.
Em uma panela de pressão cozinhar o grão-de-bico com meia cebola e uma folha de louro até que esteja quase macio. Reservar o grão-de-bico.
Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola cortada em cubos pequenos por alguns minutos. Adicionar o alho cortado em cubinhos e cozinhar mais um pouco, sem que o alho doure.
Escorrer o bacalhau, adicionar ao refogado anterior e submetê-lo à alta temperatura até criar uma camada protetora em volta de sua superfície.
Adicionar os tomates sem pele e semente e as batatas, cortados em cubos pequenos, cobrir com água e acrescentar o grão-de-bico. Cozinhar até tudo estar macio.
Temperar com sal e pimenta e finalizar com a salsinha picada.


