Ingredientes
1 abóbora média
500 g de carne seca
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 pimenta malagueta sem sementes picada
3 tomates sem sementes picado
200 g de queijo catupiri
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de cominho
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 copa com água
sal a gosto
Modo de preparo
Abóbora
Lave a abóbora com água corrente e utilize uma escova para limpar as frestas, deixando assim o alimento bem limpo
Corte a tampa da abobora na espessura que de para retirar toda a semente e colocar o recheio
Coloque em um recipiente 2 colheres de azeite, e com um pincel
Unte dentro e fora da abobora , acrescente a água no interior da abobora para o cozimento
Envolva a abobora totalmente em papel alumínio e leve ao formo por aproximadamente 1 hora ou até ficar cozida por dentro, em temperatura média (180°C)
Recheio
Corte a carte em cubos e leve ao fogo em uma panela de pressão, assim que pegar pressão retire do fogo e troque a água, levando ao fogo novamente por aproximadamente 30 minutos
Retire e certifique-se que a carne está dessalgada e em ponte de ser desfiada
Em uma panela coloque 2 colheres de azeite e leve ao fogo baixo
Refogue o alho e a cebola e deixe dourar
Acrescente a carne já desfiada, a pimenta, o tomate, o cominho, o sal e a salsa
Refolgue todos ingredientes e reserve
Montagem
Retire a abobora do forno e coloque uma camada de catupiri seguida pelo recheio
Cubra com o restante do catupiri e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos em temperatura média de 200°C
Retite do forno e sirva
Sugestão de acompanhamento: arroz branco ou batata palha
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 6 porções


