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TRADICIONAL

Especial Roberto Carlos: veja músicas que ficam de fora e outras diferenças

Apresentação original passou por uma série de edições e adequações para otimizar o tempo e a qualidade para quem assistir na TV

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Especial de Roberto Carlos no fim de ano da Globo foi ao ar na última sexta-feira, 20, mas desta vez, a gravação foi feita no estádio Allianz Parque, em 27 de novembro de 2024, em show aberto ao público.

Muitas músicas da setlist original, porém, ficaram de fora da versão final - e uma foi acrescentada. Como é de se esperar em eventos assim, a apresentação original passou por uma série de edições e adequações para otimizar o tempo e a qualidade para quem assistir na TV. ´

Confira abaixo algumas das diferenças entre quem assistiu ao vivo e à versão final que foi ao ar.

Duração

O show original durou mais de duas horas e contou com diversos momentos entre as músicas que acabaram ficando de fora da edição final.

Erros corrigidos

A edição deixou de fora coisas que não saíram conforme o planejado. Entre elas, a mais marcante se deu na parte em que Leticia Colin começou a cantar a música Olha e pediu à produção para recomeçar.

Apenas na terceira tentativa acertou a letra e o tom do trecho "Olha... Você tem todas as coisas...". A reação da plateia quando enfim acertou foi mantida.

Rosas à plateia

Momento tradicional dos shows de Roberto Carlos, o cantor ficou longos minutos no palco distribuindo flores aos fãs que estavam próximos ao palco.

Boa parte do público dos outros setores já havia ido embora quando o cantor permanecia arremessando rosas.

No especial, o momento foi reduzido a apenas alguns segundos, com foco na primeira ‘explosão’ de pétalas de rosas feita pela produção.

A música Eu Ofereço Flores, que fechou o show e antecedeu o momento, sequer foi tocada.

Qualidade do som

Quem assistiu ao show no Allianz Parque - ao menos no setor mais barato, o das cadeiras superiores - teve dificuldade em compreender algumas falas durante parte do show. A qualidade de áudio exibida na TV, naturalmente melhor, deixou tudo mais límpido.

Setlist

Diversas músicas que foram cantadas no dia do show ficaram de fora do Especial Roberto Carlos que foi ao ar na Globo.

Houve ainda mudanças envolvendo músicas como Nossa Senhora e Bicho Solto, que foram cantadas entre a participação de Frejat, Paulo Ricardo e João Barone e a de Chitãozinho e Xororó, que foram remanejadas mais para a frente. Houve ainda o acréscimo de um vídeo com a música Eu Sou Terrível.

Músicas que ficaram de fora do especial Roberto Carlos

  • É Preciso Saber Viver
  • Além do Horizonte
  • Eu Te Amo, Te Amo, Te Amo
  • Sentado à Beira no Caminho (clipe com Andrea Bocelli)
  • Outra Vez
  • Eu Ofereço Flores
  • Setlist do especial Roberto Carlos em 2024
  • Esse Cara Sou Eu
  • Como é Grande O Meu Amor Por Você
  • Vamos Fugir (com Gilberto Gil)
  • A Paz (com Gilberto Gil)
  • Amigo
  • Detalhes
  • Deixa a Vida Me Levar (com Zeca Pagodinho)
  • Sonho Meu (com Zeca Pagodinho)
  • Eu Sou Terrível (vídeo gravado com outros músicos)
  • Calhambeque (com João Barone, Roberto Frejat e Paulo Ricardo)
  • Mexericos da Candinha (com João Barone, Roberto Frejat e Paulo Ricardo)
  • Lobo Mau (com João Barone, Roberto Frejat e Paulo Ricardo)
  • Evidências (com Chitãozinho & Xororó)
  • Sinônimos (Chitãozinho & Xororó)
  • Nossa Senhora
  • Olha (com Sophie Charlotte, Letícia Colin e Dira Paes)
  • Como Vai Você (com Sophie Charlotte, Letícia Colin e Dira Paes)
  • Bicho Solto
  • Na Paz do Seu Sorriso (com Wanderléa)
  • Ternura (com Wanderléa)
  • Jesus Cristo
  • Emoções

Setlist original do show do especial Roberto Carlos no Allianz Parque

  • Esse Cara Sou Eu
  • É Preciso Saber Viver
  • Como é Grande O Meu Amor Por Você
  • Vamos Fugir (com Gilberto Gil)
  • A Paz (com Gilberto Gil)
  • Amigo
  • Detalhes
  • Além do Horizonte
  • Deixa a Vida Me Levar (com Zeca Pagodinho)
  • Sonho Meu (com Zeca Pagodinho)
  • Eu Te Amo, Te Amo, Te Amo
  • Sentado à Beira no Caminho (clipe com Andrea Bocelli)
  • Calhambeque (com João Barone, Roberto Frejat e Paulo Ricardo)
  • Mexericos da Candinha (com João Barone, Roberto Frejat e Paulo Ricardo)
  • Lobo Mau (com João Barone, Roberto Frejat e Paulo Ricardo)
  • Nossa Senhora
  • Bicho Solto
  • Evidências (com Chitãozinho & Xororó)
  • Sinônimos (Chitãozinho & Xororó)
  • Olha (com Sophie Charlotte, Letícia Colin e Dira Paes)
  • Como Vai Você (com Sophie Charlotte, Letícia Colin e Dira Paes)
  • Outra Vez
  • Na Paz do Seu Sorriso (com Wanderléa)
  • Ternura (com Wanderléa)
  • Jesus Cristo
  • Emoções
  • Eu Ofereço Flores

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Cinema B+: Keira Knightley e Ben Whishaw brilham em Black Doves

Espionagem está em alta com Black Doves, uma série original e emocionante sobre traição.

21/12/2024 13h00

Cinema B+: Keira Knightley e Ben Whishaw brilham em Black Doves

Cinema B+: Keira Knightley e Ben Whishaw brilham em Black Doves Foto: Divulgação Netflix

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Se o gênero de espionagem tivesse “sumido”, até diria que há um “retorno”, mas, de alguma forma no mundo de desinformação, os espiões andam em alta. Ainda mais que segundo a “ficção”, há diversas agências independentes agindo ao redor do mundo, mas com pés bem fincados em Londres, na maior parte.

Assim como hoje em dia toda plataforma tem um espião para chamar de seu, chega a ser difícil eleger a melhor das séries, mas, sem dúvida os espiões de Black Doves já estão entre os meus favoritos, em especial porque sou fã de Ben Whishaw e Keira Knightley.

Quando Keira Knightley viveu Domino Harvey, no filme Domino eu achei que estava ótima nas cenas de luta e com armas de fogo. Porém, como uma atriz “séria”, ela passou os outros 21 anos em filmes de época ou dramáticos (excluindo a trilogia dos Piratas do Caribe), portanto estou adorando seu ‘retorno’ ao gênero de ação, até porque Black Doves já tem segunda temporada garantida.

E Ben Whishaw, que para as duas últimas gerações é o Q da franquia 007, é um ator britânico renomado, conhecido por sua versatilidade no cinema, televisão e teatro, e famoso por sua habilidade de interpretar personagens complexos e introspectivos.

Em 2018, ganhou um Emmy por sua atuação como Norman Scott na minissérie A Very English Scandal, ao lado de Hugh Grant. Dito tudo isso, para quem não ouve a versão dublada, talvez seu papel mais popular seja o adorável urso Paddington, dos filmes da franquia homônima.

Imaginem aquela voz doce como um espião implacável? Mesmo que seja mais lembrado por suas performances emocionais e vulneráveis, que exploram temas humanos profundos, é especial quando Ben entra no universo de tiros e pancadaria.

Cinema B+: Keira Knightley e Ben Whishaw brilham em Black DovesCinema B+: Keira Knightley e Ben Whishaw brilham em Black Doves - Divulgação

Black Doves tem sido comparado à The Agency por colocar a vida pessoal dos espiões em igual plano à ação, mas estou achando ainda mais interessante: mescla humor, aventura, bons diálogos e uma história que, embora complexa, direta. E Londres nunca esteve tão linda!

Sabe o que faz de Black Doves uma das melhores séries de espionagem no momento? ORIGINALIDADE. Não vem de livros, jogos ou refilmagens. Que alívio! Portanto, aqui conhecemos Helen Webb (Knightley), uma espiã que por anos tem revelado os segredos de seu marido político para uma organização secreta chamada Black Doves.

A história ganha força quando seu amante, Jason, é assassinado. Isso leva Helen a uma investigação perigosa ao lado de Sam (Ben Whishaw), um amigo de longa data, envolvendo o submundo de Londres e uma crise geopolítica iminente.

Todos os crimes acabam se conectando e não é fácil identificar exatamente quem é o antagonista, mas é uma viagem interessante, porque traz uma Londres natalina em uma história emocionante e cheia de ação sobre amizade e sacrifício. São apenas episódios, mas toda cara de uma continuação. Eu quero mais!

Cinema B+: Keira Knightley e Ben Whishaw brilham em Black DovesCinema B+: Keira Knightley e Ben Whishaw brilham em Black Doves - Divulgação

 

Gastronomia

Conheça sete tipos de assados e as técnicas de preparo para deixar a ceia harmoniosa

Na sugestão de receita, aprenda o passo a passo para fazer um delicioso pernil que certamente será o melhor presente para todos os convidados

21/12/2024 10h00

Pernil assado: no forno ou na churrasqueira, alho e especiarias são fundamentais para o bom preparo do clássico natalino

Pernil assado: no forno ou na churrasqueira, alho e especiarias são fundamentais para o bom preparo do clássico natalino Divulgação

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Uma técnica culinária muito apreciada, principalmente nas festas de fim de ano, são os assados. Eles permitem que o alimento fique com uma aparência dourada e crocante por fora, mas, ao mesmo tempo, macio e suculento por dentro, além de realçar o sabor natural dos ingredientes. Com uma variedade maior do que se pode imaginar, a nutricionista Jéssica Benazzi comenta, a seguir, sobre as diferentes maneiras de assar e deixar cada receita saborosa.

TÉCNICAS

As técnicas que serão utilizadas dependem de cada ingrediente e do resultado que desejar. Para carnes menores, por exemplo, é mais adequada a técnica do assado direto, em que o alimento é preparado diretamente na brasa. Já para cortes maiores é indicado o assado indireto, que permite que o calor circule pela proteína e cada ingrediente.

CARNE

Muito presente nos pratos dos brasileiros, carnes como pernil, costela, lombo e picanha podem ser assadas no forno ou na churrasqueira. Para isso, é importante temperar antes com alho, sal e especiarias.

VEGETARIANO

Pratos que incluem tofu ou vegetais são verdadeiros aliados de quem prefere evitar carne nas refeições. O tofu, por exemplo, pode ser marinado até ficar crocante por fora e macio por dentro. No caso dos vegetais, eles podem ser temperados e recheados com queijo, quinoa e até mesmo outros vegetais para aumentar a saciedade.

AVES

Peru, frango e pato são as opções clássicas das festas de fim de ano. O peru e o frango podem ser temperados com cebola, alho e ervas. Já o pato pode ser assado com laranja, ervas e mel, para criar uma crosta caramelizada e uma textura macia por dentro.

PEIXE

Geralmente, pratos com salmão, tilápia e bacalhau são temperados com azeite, mas pimentão, cebola, alho e limão também podem ser acrescentados nas receitas. No caso do bacalhau, uma ótima opção é assar o ingrediente com as batatas, que são tradicionais no prato.

MASSAS

As camadas de massa devem ser intercaladas com muito molho, para evitar que o prato fique seco, e recheadas com carne, presunto e queijo. A receita pode ser assada até borbulhar, fazendo com que o queijo crie uma camada dourada e crocante. Uma dica para quem não quer que a massa fique ressecada é colocar leite na travessa com a receita antes de assá-la.

FRUTOS DO MAR

Os camarões, as lagostas e os mariscos devem ser assados rapidamente para evitar que fiquem borrachudos. Dessa forma, temperos frescos como ervas, limão e alho realçam o sabor natural destas opções. Outra dica é acrescentar azeite ou manteiga para manter a umidade no alimento durante o tempo no forno.

LEGUMES

Ótima opção para incrementar os pratos, os legumes podem ser temperados com alecrim, azeite e mel. Eles podem ser colocados no forno até ficarem caramelizados e crocantes por fora, mas macios por dentro.

PERNIL DE NATAL

Se você seguir as medidas indicadas na receita desta página, o pernil de Natal sugerido tem um rendimento médio de 20 porções. Além do tempo de em que a carne fica marinando antes do preparo (24 horas), a realização do prato leva 6 horas. Mas, segundo especialistas, o nível de dificuldade da receita é médio.

O pernil natalino também vai bem com diversos outros preparos, por exemplo: com abacaxi (que garante um sabor agridoce e ainda reduz a gordura); glaceado com vinho, suco de laranja e melaço; com vinho branco seco e farofa (nesse caso, basta marinar o pernil por apenas 12 horas); e com vinho e ervas aromáticas (nesse caso, o ideal é desossar o pernil e ir reduzindo a temperatura ao longo do tempo de forno, além de ocasionalmente regar a peça com o molho da própria forma, para garantir a suculência).

Pernil de Natal especial

Ingredientes

1 pernil suíno de 6 kg;
200 ml de suco de limão;
100 ml de suco de laranja;
200 ml de água;
200 ml de vinagre de vinho;
100 ml de azeite;
4 colheres (sopa) de sal (ou o quanto preferir);
1 porção de manjericão fresco;
1 pimentão;
8 dentes de alho grande;
1 cebola grande;
2 folhas de louro;
Cheiro-verde a gosto;
Pimenta a gosto;
3 colheres (café) de urucum (colorau);
2 colheres (café) de pimenta-do-reino;
2 colheres (café) de pimenta calabresa seca;
1 colher (café) de noz-moscada;
500 g de torresmo de barriga ou toucinho com bacon picadinho em pedaços quadrados.

Modo de Preparo

Deixe o pernil marinando por 24 horas.

Em um liquidificador, bata por 3 minutos o suco do limão e da laranja, água, vinagre (nesse caso, é usado um de vinho, mas pode ser o de sua preferência), manjericão, pimentão, alho, cheiro verde, cebola, sal e folha de louro.

Acrescente o colorau, a pimenta e a noz-moscada no liquidificador e aperte o botão pulsar até misturar tudo.
Com uma faca, faça furos no pernil e quatro cortes na extensão da carne e a coloque em um recipiente que tenha tampa.

Despeje o líquido batido, massageie a carne para que absorva bem os temperos, tampe e reserve na geladeira. De duas em duas horas, chacoalhe a vasilha para que o tempero se espalhe.

Depois de 24 horas, ligue o forno e deixe aquecendo por 5 minutos a 200ºC.

Coloque o pernil em uma assadeira e pique os toucinhos com bacon. Dentro dos furos da carne, coloque os pedaços do toucinho.

Leve ao forno por 5 horas enrolado no papel-alumínio. Quando der 3 horas, retire o papel e deixe assando por mais 2 horas.

Sirva.

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