O filme "Ainda Estou Aqui", escolhido para representar o Brasil na disputa por uma vaga ao Oscar 2025 na categoria de Melhor Filme Internacional, ganhou data de estreia no Brasil. A produção será lançada nos cinemas de todo o país em 7 de novembro de 2024.
Inspirado no livro homônimo de Marcelo Rubens Paiva, o filme aborda a história real da família Paiva, que enfrentou uma mudança drástica após um ato de violência política. O enredo destaca Eunice Paiva, interpretada por Fernanda Torres, que precisa reconstruir sua vida ao lado dos cinco filhos após o desaparecimento do marido, Rubens Paiva, um importante ativista político durante o regime militar no Brasil.
O elenco de "Ainda Estou Aqui" inclui grandes nomes do cinema brasileiro, como Fernanda Torres, Selton Mello e Fernanda Montenegro, o que reforça o apelo da obra tanto para o público quanto para a crítica. A produção está entre os grandes lançamentos nacionais de 2024, e sua seleção para o Oscar aumenta a expectativa sobre o filme.
Além de ser uma forte candidata a ganhar destaque no cenário internacional, a adaptação cinematográfica coloca em evidência questões históricas e emocionais da ditadura militar no Brasil, um tema recorrente na obra de Marcelo Rubens Paiva.
Com direção de Walter Salles, o filme promete atrair a atenção não só pela relevância política, mas também pela qualidade artística, sendo uma das principais apostas brasileiras para o Oscar nos últimos anos.
"Acho que a vida é um processo.
É como subir uma montanha. Mesmo que no fim não se esteja tão forte fisicamente, a paisagem visualizada é melhor”.
FELPUDA
A chiadeira de alguns candidatos ao cargo de vereador em Campo Grande e em algumas cidades de Mato Grosso do Sul tem sido muito grande sobre a distribuição do dindim do Fundo Partidário para bancar a campanha eleitoral. Diálogo já havia alertado os marinheiros de primeira viagem sobre os jabutis nas árvores, para que não ficassem surpresos a respeito dos privilegiados. Tudo indica que os partidos criaram uma “floresta de jabutizal”. O tempo passa, o tempo voa, e tudo continua na mesma...
Turismo
Até o dia 28, europeus estarão conhecendo as belezas dos rios, das grutas e das matas de Bonito, além das curvas e dos ângulos arquitetônicos de Brasília (DF). A Embratur e o Sebrae levarão 10 operadores da Alemanha e do Reino Unido para um famtour.
Mais
No foco, as atrações de natureza e de aventura que Bonito oferece, além da experiência de turismo urbano e gastronômico na capital federal. A intenção é fortalecer as vendas desses produtos para turistas internacionais.
Jorge Selem e Terezinha de Alencar Selem
Asami Kakishima
Rebeldia
Por ter se rebelado pelo não lançamento da candidatura própria em Campo Grande, o deputado federal Marcos Pollon perdeu a presidência estadual do PL. Alguns postulantes ao cargo de vereador pela sigla estão navegando tranquilamente na tal rebeldia, pois em suas propagandas eleitorais deixaram “invisível” o nome do tucano Beto Pereira, candidato a prefeito, com vice da legenda liberal e apoiado pelo ex-presidente Bolsonaro. Vem encrenca por aí...
Assinaturas
A senadora Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias (PP) e o senador Nelson Trad Filho (PSD) estão com as assinaturas devidamente postas no pedido de impeachment do ministro do STF Alexandre de Moraes. A terceira parlamentar de MS no Senado, Soraya Thronicke (Podemos), preferiu ficar de fora. Dizem que seria “um gesto de agrado” para com o Palácio do Planalto, contrário à medida, pois sonha em ter apoio de Lula à presidência do Senado. Outros falam que ela aguarda determinação superior de quem manda no seu partido. Essa gente...
Quantos?
Segundo o Tribunal Superior Eleitoral (TSE), em outubro, mais de 155 milhões de eleitores estarão aptos a votar para os cargos de prefeito, vice-prefeito e vereador em mais de 5,5 mil municípios brasileiros. E aproximadamente 83% já têm suas biometrias devidamente registradas.
Aniversariantes
Dra. Ângela Hermínia Sichinel,
Dr. Tarley Ferreira Marques,
Ulysses de Almeida Serra,
Dr. Luiz Alberto Ovando,
Igor Vilela Pereira,
Antonio Wilson Silveira Souza,
Clarice Maria Nascimento Diogo,
Seluta Tarifa Basaglia Pael,
Valter de Araujo Bogado,
Lacy Severo Pupin,
Luiz Carlos Ferreira,
Suela Mello Guerra,
Setembrino Farias de Lima,
Regina da Paixão,
Moyses Carlos Camargo,
Sinelli Karina Frederico Senna,
Santiago Sotto Mendes Filho,
Simone de Oliveira Elias,
Adriana Keiko Hayafuji,
Maria Célia Pegolo dos Santos,
Ney Silveira,
Dr. Blal Yassine Dalloul,
Adrianny de Oliveira Extrato,
Dra. Milena Muzzi Grinfelder,
Eda Jacques Costa,
Dr. Fauze Ferreira Gutierrez,
Alberto de Medeiros Guimarães,
Seme Butrabe Beraldo,
André Luiz Almeida de Araújo,
Marluce Vieira Recalde,
João Marcello Borba Leite,
Jorge Luiz Takahashi,
Maria Aparecida dos Santos,
Silvio Pereira Amorim,
Ari Miguel Pettenan,
Carolina de Souza,
Wilson Fernando de Andrade,
Ricardo Planez Diniz,
Valda Maria Garcia Alves,
Emerson Augusto Ramos,
Vanda Anderson,
Izauro José de Oliveira,
Ângela Hansen dos Santos,
Célia Franco Silvério Batista,
Sônia Morato Carneiro,
Antônio da Silva Lima,
Luiz Felipe Santa Rita D’Athayde Gall Filho,
Dr. Olímpio Giraldo,
Paulo Dorsa,
Andrea Braga Fontoura,
Jorge Abrão Baccach Neto,
Alberto Fortes Corrêa Meyer,
Leonice de Fátima Borges Gomes,
Olga dos Santos Ribeiro Kohagura,
Telma Lima de Oliveira,
Gislaine Sobreira de Oliveira,
Paulo Sérgio França,
Raquel Leite Ferraro Teixeira,
Albari Ribeiro de Souza,
Celene Rodrigues de Lima,
Marlene de Souza,
Hamine Garcia Hadid,
Aparecido Floriano Duarte,
Leonildo Joe Viam,
Ronaldo São Romão Sanches,
Pedro Paulo Moreira,
Georgia Nantes,
Paulo Humberto Medeiros,
Dra. Márcia Cristina Leal Coutinho,
Ana Cristhina Balaniuc,
Dra. Érica Abel da Silva,
Marlene Marchesi,
Pietro Falco,
Ervino Martinez,
João Batista Portela,
Paulo Freire Azevedo,
Waldner Miguel Rodrigues,
Marileide de Oliveira Corrêa,
Maria Luiza Fernandes,
Francisco Gonçalves Motta,
Vanda de Souza Salles,
Afonso Celso da Silva,
Silvia Marques,
João Melo Sobrinho,
Rosemeire Takahathi,
Carla Abdulahad Nunes Rios,
Carolina França,
Ângelo de Oliveira Fernandes,
Carlos Alberto de Castilho,
Dinair de Souza Pinheiro,
Eleude Narcisa da Silva,
Luiz Eduardo Simioli,
Sabrina Gargioni,
Karina Haddad Georges,
Elizabeth Figueiredo de Castro,
Carlos Magno Cunha,
Carolina Miyuki Kurose,
Maritza Brandão,
Tânia Regina de Magalhães,
Leonardo Lopes Cardoso,
Renata Fernandes Vaz Guimarães Nogueira,
Mirene Duarte Monteiro Cano,
João Carlos Kohler,
Edson de Saboya e Silva Júnior, Etiene Queiroz Paim Osiro,
Rodrigo de Souza Saran,
Carlos Alberto Kazuo Kanno,
Saulo Figueiredo Guedes,
Thadeu Striquer,
Vilmar Alessi.
colaborou tatyane gameiro
dicas
Os melhores tipos e cortes de carne para fazer churrasco
Além da famosa picanha, veja quais outros cortes são ideais para assar na churrasqueira ou grelha, além de outras dicas para um churrasco perfeito
24/09/2024 16h00
Compartilhar
Sucesso do churrasco passa pela escolha da carne Divulgação
Além da escolha do corte, também há técnicas de salga e de fogo que podem fazer a diferença.
O Correio do Estado compilou dicas especialistas churrasqueiros e lista alguns dos melhores tipos de carne para churrasco, com dicas para acertar na escolha e no preparo.
Veja os melhores cortes de carne para o churrasco
Picanha
A picanha é um dos cortes mais apreciados no churrasco brasileiro. Reconhecida por sua capa de gordura, que realça o sabor e torna a carne macia, ela pode ser assada inteira no espeto ou em fatias grossas na grelha, temperada apenas com sal ou com outros condimentos, a gosto.
Entre as dicas de especialistas, está que o segredo é manter a gordura intacta durante o preparo e não passar do ponto, para preservar a suculência.
Costela
A costela é um corte mais fibroso, com tempo de preparo mais longo, e é uma carne que também é sempre destaque no churrasco.
A costela bovina é muito popular, mas a costelinha de porco também é uma excelente opção. Ambas podem ser feitas apenas com sal grosso ou com temperos mais elaborados e até marinada antes de assar.
Fraldinha
A fraldinha é uma carne macia e saborosa, sendo outro corte tradicional para churrasco. Ela tem fibras longas, o que exige cuidado ao cortar, sempre na direção contrária das fibras e a dica é que seja cortada em pedaços grossos e assada na grelha.
O ponto ideal para a fraldinha é mal passada a ponto, para garantir que mantenha sua suculência, pois o corte possui pouca concentração de gordura.
Alcatra
A alcatra é um corte mais magro, porém muito versátil, podendo ser preparada em peças inteiras ou em bifes.
Um diferencial desse corte é que ele pode ser utilizado tanto para espetinhos como para assar diretamente na grelha.
O ideal é servir ao ponto, para evitar que a carne fique seca.
Maminha
Assim como a alcatra, a maminha é um corte magro, macio e de sabor suave.
É uma excelente escolha para quem prefere carnes menos gordurosas, mas sem abrir mão do sabor. A maminha deve ser assada em peças grandes e fatiada após o preparo.
Uma dica para ela ficar macia e suculenta, é não retirar a capinha de gordura antes de assar.
Entrecot (Ancho)
O entrecot, também conhecido como bife ancho, é um corte retirado da parte dianteira do contrafilé, próximo à costela.
É um corte de carne nobre, marmorizado, com bastante gordura entremeada, o que garante um churrasco suculento.
É ideal para quem gosta de um corte mais robusto e com bastante sabor.
Contra Filé
O contra-filé é um corte de fibras curtas, geralmente servido mal passado, pois fica macio e com sabor acentuad.
A dica é servir picado ou em bifes grossos, e de preferência assado em grelha com alta temperatura.
Não bovino
Além dos cortes bovinos, também há boas opções de cortes suínos e de frango.
No caso de suínos, as principais indicações são costela, panceta e lombo. Já de frango, asinhas e coxa e sobrecoxa são boas opções.
Dentre as linguiças, a principal indicação é a toscana, mas há diversas variedades no mercado, podendo ser escolhida a gosto.
Dicas adicionais
Carvão: Invista em um bom carvão, de preferência de lenha nobre, que proporciona queima mais duradoura e calor intenso.
Fogo indireto: Para assar grandes cortes (como costela), prefira o fogo indireto. Isso evita que a carne queime por fora antes de cozinhar por dentro.
Altura da grelha: Regule a altura da grelha para controlar a intensidade do calor. Carne vermelha pode ser grelhada com o fogo mais alto, já aves e linguiças com fogo moderado.
Sal grosso: Para temperar, o tradicional sal grosso é sempre uma boa pedida. Ele deve ser aplicado com moderação, para não salgar demais a carne.
Temperos: Para carne de frango e porco e até alguns cortes bovinos, considere marina-lás com ervas, alho, limão e azeite, que deixam a carne mais macia e saborosa.
Ponto da carne: Cada corte tem seu ponto ideal, mas em geral, carnes para churrasco devem ser servidas de mal passada a ao ponto, para garantir a suculência.
Deixe a carne "selar": Não fique virando a carne o tempo todo. Deixe-a selar de um lado para obter uma boa crosta antes de virar.
NEWSLETTER
Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.
Fique Ligado
Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de
e-mail [email protected] na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).