Mais um ano sem festa junina. Apesar de não ser possível realizar as celebrações, com direito a quadrilha e fogueira, as comidas típicas sobrevivem, pelo segundo ano consecutivo, por meio dos kits feitos por docerias da cidade.
Pensando no leitor que está com saudades de experimentar uma boa canjica, o Correio do Estado fez uma lista dos locais que estão oferecendo essa opção.
O confeiteiro Felipe Moreno, da Doce Açúcar, realiza pela segunda vez a venda de quitutes juninos. No cardápio há três opções de kits, mas os clientes também podem comprar os produtos separados.
Na versão no chapéu, o kit de R$ 28,00 vem com uma pipoca de leite ninho, um amendoim cricri e um minibolo de pamonha com requeijão. A versão bandeja, de R$ 67,00, tem uma pipoca de leite ninho, um amendoim cricri, um minibolo de pamonha com requeijão, uma canjica, um arroz-doce, um paçoca banhada no chocolate, uma cocada branca e uma cocada assada.
Por fim, o kit grande reúne uma pipoca de leite ninho, um bolo de pamonha com requeijão, uma canjica, um arroz-doce, duas paçocas banhadas no chocolate, duas cocadas brancas e duas cocadas assadas.
O preço deste último é R$ 94,00. “Como no ano passado, a gente vende separado. Este ano tem mais produtos, mas mantém a receita de mãe e de avó, esse gostinho caseiro”, afirma Felipe.
É possível comprar presencialmente na sede da Rua 13 de junho, nº 1.195, ou pelo telefone (67) 99285-6409.
Últimas notícias
Buraco Quente
Também fazendo cestas juninas pelo segundo ano consecutivo, a Baskets To Go reúne um cardápio com minibolo (amendoim ou fubá), pamonhas (duas unidades), pipoca doce, pipoca salgada, doce de abóbora (duas unidades), pé de moleque (duas unidades), paçoca (quatro unidades), curau, mané pelado e buraco quente, também conhecido como pão francês com carne moída.
Essa opção sai por R$ 180,00. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (67) 3211-9207, que também atende pelo WhatsApp.
Maçã do amor
Os apaixonados pelo doce típico e que remete às festinhas juninas de escola podem se deliciar com o quitute no kit da casa de bolos Doces Mimos.
A caixa individual custa R$ 89,00 e tem arroz-doce, curau, canjica, quentão, cachorro-quente, bolo de milho, pamonha doce, maçã do amor, pé de moleque, quebra-queixo, paçoca, doce de abóbora, paçoca cremosa, cocada preta e branca, amendoim cricri e amendoim salgado.
Há também a versão mini, com 150 g de arroz-doce, 150 g de canjica, 150 g de curau, um minibolo, uma cocada, um pé de moleque, uma paçoca e doce de abóbora.
Este é vendido por R$ 59,90. Ao todo, a doceria tem quatro kits, inclusive a versão no saco, que reduz o valor total do produto.
A gerente da casa de bolos, Evelyn Juceny Maia conta como a ideia surgiu “Ano passado, quando começou a época junina, minha família ficou muito triste e eu decepcionada, porque amamos festas típicas. Comemoramos todos os anos o arraial da família, e eu faço questão de fazer o meu aniversário, que é em julho, no tema."
"No ano passado, com tudo acontecendo, minha irmã pensou em fazer uma carreata de festa junina. Foi quando tivemos a ideia de um kit junino, porque vendemos muitos kits aqui na casa de bolos, e com o passar dos dias virou a caixa”, contou, ela gerencia a casa de bolos, ao lado da mãe e da irmã, na Rua Alfredo Nobel, nº 529, na Vila Nasser. Informações pelo telefone (67) 99181-7893.
Quermesse
As tradicionais festas das igrejas não ocorrerão este ano, mas ainda é possível aproveitar a gastronomia.
A Paróquia Nossa Senhora Aparecida criou três kits que incluem diferentes quitutes, como arroz-carreteiro, cachorro-quente, maçã do amor e pamonha.
A venda será no sistema drive-thru, no dia 24 de julho, na Avenida Tamandaré, nº 612. Os preços variam de R$ 15,00 a R$ 25,00. Informações pelo telefone (67) 3317-4968.
Arroz milionário
Os corumbaenses adoram festas juninas: não é à toa que eles têm o tradicional Banho de São João. Pensando nisso, Zuleide Souza da Silva Almeida criou o Arraiá da Zuzu, com arroz-carreteiro, paçoca, bobó de galinha, arroz milionário, caldinho de cabotiá e carne-seca, canjica, maçã do amor e arroz-doce.
Na outra opção de kit, o bobó sai e dá lugar ao sarrabulho e o arroz-doce é substituído pelo curau de milho. “Arroz milionário é um arroz com carne-seca, calabresa, batata palha, vagem, cenoura, ovo cozido e banana-da-terra frita”, explica Zuleide.
A quantidade varia e pode ser de 380 g para uma pessoa (R$ 100,00), 500 g para duas (R$ 150,00) e 1 kg para quatro ou cinco pessoas (R$ 250,00). As encomendas podem ser realizadas até o dia 24 de junho, pelo telefone (67) 99862-8454.
Mugunzá nordestino
Na Oxente 067, o destaque é o mugunzá nordestino. No kit festa individual, de R$ 40,00, vem um mugunzá nordestino tradicional de 200 ml, um mugunzá nordestino com amendoim de 200 ml, um arroz-doce Oxente de 200 ml, uma sopa paraguaia de 150 g e um bolo de fubá com goiabada de 150 g.
O kit festa casal custa R$ 60,00 e tem um mugunzá nordestino tradicional de 500 ml, um mugunzá nordestino com amendoim de 500 ml, um arroz-doce de 500 ml, uma sopa paraguaia de 300 g e um bolo de fubá com goiabada de 300 g.
Já o kit festa família, de R$ 110,00, vem com um mugunzá nordestino tradicional de 1 litro, um mugunzá nordestino com amendoim de 1 l, um arroz-doce Oxente de 1 l, uma sopa paraguaia de 450 g e um bolo de fubá com goiabada de 450 g.
“O mugunzá é feito com canjica amarela, leite, leite de coco, leite condensado, manteiga, açúcar e coco fresco ralado. A mesma receita é do mugunzá nordestino, mas acrescenta amendoim”, explica Ligia Etaliane Ferreira da Silva, uma nordestina que escolheu Campo Grande para morar.
“O mugunzá é uma receita minha mesmo, pois a lembrança que tenho da festa de São João era o cheiro do mugunzá, que dava para sentir de longe. Eles faziam naquela época com leite, leite de coco e açúcar e já era muito saboroso”, ressalta. Informações sobre os kits podem ser adquiridas pelo telefone (067) 99287-0664 e os pedidos podem ser feitos até dia 22 de junho, às 18 horas.
Correio elegante
Na Doce Arte Doceria, o charme ficou por conta do correio elegante. O kit tem sopa paraguaia, bolo de milho, curau, cocada e pipoca caramelizada.
“Vai ter um cardápio com pratos juninos para a pessoa escolher. Vai ter correio elegante também, estou superempolgado com esse lançamento”, afirma o chef Lucas Souza e Melo. Informações pelo telefone (67) 99226-1670.


B+: Keila Fuke transforma a dança em escuta do corpo, cura emocional e reinvenção aos 59 anos - Divulgação
B+: Keila Fuke transforma a dança em escuta do corpo, cura emocional e reinvenção aos 59 anos - Divulgação


