Correio B

ENTREVISTA

Marcos Pitombo ainda colhe frutos de novela exibida há 4 anos na Globo

O ator interpretava o romântico Felipe em "Haja Coração", de Daniel Ortiz

Continue lendo...

A trama de “Haja Coração” tem uma importância significativa na trajetória de Marcos Pitombo. Foi através do romântico Felipe que ator ganhou maior projeção na Globo e chamou a atenção dos diretores da casa. 

O sucesso avassalador do casal formado com Shirlei, de Sabrina Petraglia, foi um verdadeiro turbilhão. Ainda assim, apenas agora, pouco mais de quatro anos após a exibição original, o ator consegue dimensionar o impacto do projeto. 

Quando você está no meio do maremoto, é difícil sentir o tamanho da coisa. Durante as gravações, eu apenas fui fazendo meu trabalho e levando a vida. Sempre pensando na frente. Hoje, vendo de fora, acho que consigo ter uma noção maior do sucesso do casal na trama. Foi um projeto de muitos acertos e sucessos. Tínhamos tudo para fazer o gol”, valoriza.

Na história de Daniel Ortiz, Felipe é filho de Vitória e namorado de Jéssica, interpretadas por Betty Gofman e Karen Junqueira. O rapaz também é sócio de Beto, de João Baldasserini, na agência de publicidade Peripécia. 

Acomodado no namoro com Jéssica, Felipe cruza o caminho de Shirlei. De mundos diferentes, o casal precisa lidar com inúmeros entraves até conquistar o sonhado final feliz. Os dois, durante a exibição original, conquistaram uma legião de fãs nas redes sociais com a “tag” “#Shirlipe”.

A minha relação com a Sabrina sempre muito boa e acho que fomos crescendo ao longo da novela. A gente buscou fazer um trabalho honesto e simples que foi evoluindo. Foi legal ver a história cativar e emocionar o público. A trama da Shirlei, que tinha uma deficiência na perna, ainda tinha uma mensagem muito bonita que ajudava muito. Todo mundo em algum momento da vida se sente deslocado de algum ambiente”, ressalta.

Antes de integrar o elenco de “Haja Coração”, Marcos vinha de um longo período de contrato com a Record. Na emissora, ele participou de projetos, como a saga “Mutantes”, “Promessa de Amor”, “A História de Ester”, “Vidas em jogo” e “Pecado Mortal”. 

O retorno à Globo aconteceu de forma tímida em uma rápida participação na trama de “Babilônia”. 

Vim de um contrato longo com outra emissora. Era meu retorno aos Estúdios Globo. Foi um projeto emocionante. Torcia muito para dar certo e deu. Fiz muitos amigos, como o João Baldasserini, o Malvino Salvador e a Mariana Ximenes”, valoriza.

A trama de “Haja Coração”, no entanto, não foi o único encontro em cena de Marcos com Sabrina. Os dois voltaram a interpretar par romântico em “Salve-se Quem Puder”, obra que também conta com a assinatura de Daniel Ortiz. 

A história, porém, foi alterada durante a pausa em virtude da pandemia do novo coronavírus. Sabrina precisou deixar a produção após descobrir uma gravidez. 

Foi ótimo ter a chance de contracenar novamente com a Sabrina. Em cena, somos muito parceiros. Tivemos essa amizade que transbordou para fora da novela. Acho que, na verdade, essa nossa amizade foi muito importante para o sucesso do casal em ‘Haja Coração’ também”, aponta.

Conto de fadas

A atenção de Marcos Pitombo está totalmente voltada para a reprise de “Haja Coração”. 

Nas últimas semanas, o ator acompanhou a reexibição do primeiro encontro entre Felipe e Shirlei. O empresário vê a jovem na rua e, assim como ocorre na história da Cinderela, guarda o sapato que ela deixou para trás. 

Foi a minha primeira gravação. Uma cena grande, complexa e gravada na chuva. Tivemos um retorno gigante dessa sequência logo no começo”, relembra.

Outra sequência que Marcos aguarda para rever ainda não foi ao ar. O ator espera acompanhar o momento em que o casal dá o primeiro beijo. 

Na primeira exibição, a cena foi ao ar no mesmo dia da votação do impeachment da ex-presidenta Dilma Rousseff. 

Com um dia fervendo na política, a gente achou que ninguém ia se interessar pela cena. Mas foi uma das maiores audiências do dia. A gente vive de pequenas conquistas, né? Essa foi uma vitória nossa naquele dia”, vibra.

Instantâneas

# Em “Salve-se Quem Puder”, Marcos Pitombo já finalizou as gravações da segunda fase da novela, que tem previsão para voltar ao ar em março do ano que vem. 

# O ator estreou na tevê na temporada de 2006 de “Malhação”.

# No início da carreira, Marcos chegou a trabalhar como modelo e morou por um período na China.

# O último trabalho do ator na Record foi na novela “Vitória”, de 2014. 

"REI DO BOLERO"

Voz de 'Você é doida demais', Lindomar Castilho morre aos 85 anos

História de sucesso mudou após um dos feminicídios de maior repercussão no País, quando em 30 de março de 81 matou sua mulher, a também cantora Eliane de Grammont, com cinco tiros

20/12/2025 13h30

Lili De Grammont e seu pai, Lindomar, em foto compartilhada nas redes sociais.

Lili De Grammont e seu pai, Lindomar, em foto compartilhada nas redes sociais. Reprodução/Redes Sociais

Continue Lendo...

Conhecido como "Rei do Bolero", Lindomar Castilho morreu neste sábado, 20, aos 85 anos. A nota de falecimento foi postada pela filha do artista, a coreógrafa Lili De Grammont, em suas redes sociais.

A causa da morte não foi informada e o velório está marcado para esta tarde no Cemitério Santana, em Goiânia.

"Me despeço com a certeza de que essa vida é uma passagem e o tempo é curto para não sermos verdadeiramente felizes, e ser feliz é olhar pra dentro e aceitar nossa finitude e fazer de cada dia um pequeno milagre. Pai, descanse e que Deus te receba, com amor… E que a gente tenha a sorte de uma segunda chance", escreveu Lili.

Nascido em Rio Verde, Goiás, Lindomar foi um dos artistas mais populares dos anos 1970. Brega, romântico, exagerado. Um dos recordistas de vendas de discos no Brasil. Um de seus maiores sucessos, "Você é doida demais", foi tema de abertura do seriado Os Normais nos anos 2000.

Seu disco "Eu vou rifar meu coração", de 1973, lançado pela RCA, bateu 500 mil cópias vendidas.

Crime e castigo

A história de sucesso, porém, mudou após um dos feminicídios de maior repercussão no País. Em 30 de março de 1981, Lindomar matou a mulher, a também cantora Eliane de Grammont, com cinco tiros. Ela tinha 26 anos.

Os dois foram casados por dois anos, período em que a cantora se afastou temporariamente da carreira para cuidar da filha Lili. Depois de sustentar o relacionamento abusivo, Eliane pediu o divórcio.

Eliane foi morta pelo ex-marido no palco, durante uma apresentação na boate Belle Époque, em São Paulo. Ela cantava "João e Maria", de Chico Buarque, no momento em que foi alvejada

Lindomar foi preso em flagrante e condenado a 12 anos de prisão. Ele foi liberado da pena por ser réu primário e aguardou o julgamento em liberdade. O cantor cumpriu quase sete anos da pena em regime fechado e o restante em regime semi-aberto. Em 1996, já era um cidadão livre.

O caso tornou-se um marco na luta contra a violência doméstica no Brasil, impulsionando o movimento feminista com o slogan "Quem ama não mata".

 

Assine o Correio do Estado

GASTRONOMIA

Confira 10 sugestões, entre pratos principais e sobremesas, para o fim do ano

Apesar da comoção religiosa e da expectativa dos presentes, a ceia permanece como o grande momento do Natal para a maioria das pessoas; confira 10 sugestões, entre pratos principais e sobremesas, que podem abrilhantar o seu banquet

20/12/2025 10h00

A ceia é uma tradição que se fortalece a cada ano, pois combina sabores diferentes do menu usual ao encontro com quem se gosta

A ceia é uma tradição que se fortalece a cada ano, pois combina sabores diferentes do menu usual ao encontro com quem se gosta Divulgação

Continue Lendo...

Tem as orações, tem as cantatas, tem os presentes, tem os figurinos. Mas, para a maioria das pessoas, o que importa mesmo na celebração do Natal é a comilanç…, quer dizer, a ceia.

O cardápio vem repleto de itens tradicionais, que muitas vezes degustamos somente nesta época, fazendo do encontro à mesa um momento bastante singular, pois, além de saborearmos um monte de delícias, a ideia é que se faça isso ao lado de quem se gosta.

Preparar cada receita para a celebração pode ser mais prático do que parece. O importante é planejar, para evitar o corre-corre de última hora, gastar menos e não ser apanhado por imprevistos, como a falta de gás, alguma especiaria ou mesmo de um item básico como o sal.

Você pode inovar, sim. Mas manter a tradição – peru assado, arroz à grega, salpicão, farofa – não é nenhum pecado. Sobremesa também não pode faltar. Dê uma olhada nas sugestões do Correio B e confira também a receita de um biscoito natalino maravilhoso.

ARROZ

Um dos pratos para ceia de Natal é o arroz, também conhecido como arroz com passas. Nessa receita está liberado adicionar mais ingredientes para deixar o arroz o mais colorido possível.

Dica: Misture ervilhas, cenoura, cheiro-verde e faça a receita completa para sua ceia nota 10.

FAROFA

Sendo essencial para acompanhar o peru, a farofa está sempre presente em meio às comidas de Natal. Algumas pessoas preferem uma farofa mais leve, com amêndoas e frutas secas.

No entanto, muitos cozinheiros também gostam de incorporar pedaços de bacon ou miúdos do próprio peru (ou de frango) nessa mistura. As duas estão valendo. Ambas ficam deliciosas.

CHESTER

O peru é importante, sim, no Natal, mas o chester é concorrente há tempos. Ele é um tipo de frango que tem o peito e as coxas mais carnudas, não é muito gorduroso e perfeito para alimentar toda a família. As chamadas aves natalinas têm o mesmo sabor.

SALPICÃO

A maionese é a base do salpicão, enquanto vários outros alimentos, como milho, frango desfiado e batata palha, são misturados. Além de ser uma receita muito saborosa, ela pode ser servida fria e dar aquele toque leve e refrescante no paladar.

TENDER

O tender é um tipo de presunto geralmente servido espetado por cravos. Trata-se de uma ótima opção para quem quer comidas da Natal mais práticas, já que é simples de assar e fica ótimo quando acompanhado de pratos básicos, como arroz e farofa. 

RABANADA

Também conhecida como fatia dourada, fatia de ovo ou fatia de parida, a rabanada é um doce feito de pão de trigo em robustas fatias molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar. Aliás, elas também são passadas nos ovos e podem ser fritas ou assadas e finalizadas com açúcar e canela.

PAVÊ

O pavê de chocolate, além de ser uma opção maravilhosa para adoçar a mesa de Natal, ainda é uma opção de fácil preparo. Alterne as camadas do doce entre o creme de chocolate e biscoitos e cubra com pedaços de chocolate ou morangos.

FRUTAS

Além de servirem de acompanhamento nos pratos principais, as frutas são uma ótima pedida como sobremesa na mesa e ainda funcionam como decoração. Uvas, maçãs, melancia, pêssegos e melão estão entre as mais populares para a ceia.

TRONCO

Tipicamente natalino e pouco conhecido no Brasil, o tronco natalino possui formato parecido com um tronco de árvore. Trata-se de um rocambole recheado com creme de nozes e coberto com ganache.

BISCOITOS

Da tradição alemã para o mundo, os biscoitos de Natal com baunilha e cobertura de limão são mais uma tentação imperdível no cardápio deste período. E muitas famílias servem a iguaria ao longo de todo o mês de dezembro, especialmente, nos domingos de advento (que antecedem a noite da ceia).

RECEITA Biscoito de Natal

A ceia é uma tradição que se fortalece a cada ano, pois combina sabores diferentes do menu usual ao encontro com quem se gosta

Ingredientes

500 g de farinha de trigo;
150 g de manteiga em ponto de pasta;
250 g de açúcar;
3 ovos;
1 colher (chá) de fermento químico em pó;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha.

Cobertura

1 unidade de clara de ovo;
1 colher (sopa) de suco de limão;
150 g de açúcar de confeiteiro;
Corantes alimentícios.

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo peneirada e o fermento em um recipiente;
Adicione o açúcar e misture;
Acrescente a manteiga, misturando com as mãos até que se forme uma espécie de farofa;
Adicione os ovos, porém, um de cada vez, amassando a mistura até que a massa vá soltando das suas mãos;
Acrescente mais farinha se notar que é necessário;
Acrescente a essência de baunilha, continuando a misturar;
Depois de finalizar a mistura, enfarinhe uma superfície lisa, abrindo a massa com um rolo;
Na hora de recortar a massa, use o formato desejado e pode aproveitar a criatividade para deixá-los nas formas mais natalinas;
Coloque-os no forno, em temperatura média de 180ºC até dourar.

Cobertura

Bata a clara na batedeira até que ela fique firme;
Em seguida, insira o suco de limão, batendo com as claras para misturar;
Siga adicionando o açúcar de confeiteiro e bata bem. Se achar necessário, pode colocar mais açúcar na receita;
Divida a mistura em alguns potes e adicione gotas de corantes para proporcionar cores diferentes;
Por fim, é só colocar a cobertura em um daqueles saquinhos de confeitar e decorar os biscoitos de forma criativa.

Assine o Correio do Estado

NEWSLETTER

Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.

Fique Ligado

Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de

e-mail [email protected] na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).