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AGENDA CULTURAL

Nicole Kidman retona às telonas em estreia de "Babygirl", filme que lhe rendeu indicação a prêmios

Famosa por suas personagens de sensualidade marcante, a atriz Nicole Kidman se vê às voltas com um homem mais jovem no enredo de "Babygirl", uma das estreias nos cinemas; Coquetel Blue e Samba do Caramelo também estão na programação

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Está em cartaz desde ontem, nos cinemas de Campo Grande e em todo o circuito nacional, o aguardado suspense erótico “Babygirl”. Estrelado por Nicole Kidman e Harris Dickinson, o novo longa da diretora Halina Reijn (“Morte, Morte, Morte”) coloca o desejo feminino no centro da sua trama e envolve o espectador com um romance eletrizante e, sim, muito sensual.

Na trama, Nicole interpreta Romy, uma renomada empresária que começa a viver um caso extraconjugal com o novo estagiário da sua empresa, Samuel (Dickinson). Se por um lado o romance representa para ela um processo de descoberta e aceitação dos seus desejos mais sombrios, por outro, coloca em risco tudo o que ela demorou uma vida para construir. O astro espanhol Antonio Banderas também está no elenco, ao lado de Sophie Wilde, Izabel Mar, Esther Rose McGregor e Vaughan Reilly.

A proposta do filme, que tem classificação indicativa de 18 anos, é subverter a dinâmica de poder convencional dos filmes do gênero, colocando seus dois protagonistas em um jogo de gato e rato irresistível, mas com a mulher no topo de uma hierarquia em que normalmente é o homem quem, digamos, leva a melhor.

O longa rendeu a Nicole o prêmio de Melhor Atriz no Festival de Veneza e a indicação ao Globo de Ouro 2025, conquistado pela brasileira Fernanda Torres por sua atuação em “Ainda Estou Aqui”, que segue em cartaz em Campo Grande.

Além do reconhecido talento como intérprete, a australiana, atualmente com 57 anos, é famosa por suas aparições de marcante sensualidade nas telas, a exemplo de Alice Harford, sua personagem em “De Olhos Bem Fechados” (1999), último longa-metragem do aclamado diretor Stanley Kubrick (1928-1999).

Alice propõe ao marido – vivido por Tom Cruise, com quem a atriz era casada na vida real na época do filme – fantasias sexuais que incluem outros parceiros, o que o deixa obcecado. Nicole ganhou o Oscar de Melhor Atriz por sua atuação em “As Horas” (2002).

CHICO BENTO

Outro destaque nos cinemas é “Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa”, com direção de Fernando Fraiha, em que o antológico personagem de Maurício de Souza, e um dos mais queridos do universo de A Turma da Mônica, vai enfrentar um grande desafio. Confira a sinopse do enredo.

Na trama, Chico Bento (Isaac Amendoim) acorda para mais um dia na Vila Abobrinha, focado em conseguir subir em sua amada goiabeira para pegar a fruta sem o dono das terras saber. O que Chico não esperava era que sua preciosa árvore estaria ameaçada pela construção de uma estrada na região, já que, para viabilizar a rodovia, será preciso pavimentá-la pela propriedade de Nhô Lau (Luís Lobianco), exatamente onde a goiabeira está plantada.

Obstinado em salvar a árvore, Chico Bento reúne seus amigos Zé Lelé (Pedro Dantas), Rosinha (Anna Julia Dias), Zé da Roça (Guilherme Tavares), Tábata (Lorena de Oliveira), Hiro (Davi Okabe) e toda a comunidade para acabar com o projeto da família de Genezinho (Enzo Henrique) e Dotô Agripino (Augusto Madeira).

Com a turminha se metendo em diversas confusões, “Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa” traz uma aventura que vai tirar o sossego e a tranquilidade da Vila Abobrinha, mas que deixa uma mensagem de entusiasmo sobre a força das coletividades e de alerta ambiental. As atrizes Débora Falabella (Professora Marocas) e Taís Araújo (Dona Goiabeira) também integram o elenco.

CATEDRÁTICOS

A Escola Catedráticos do Samba convida os foliões para os ensaios em sua quadra durante as sextas-feiras deste mês, sempre a partir das 18h30min, com entrada franca. E para quem quiser integrar a Águia Negra, nome da bateria da agremiação, no desfile do carnaval deste ano, o convite está feito.

“Não sabe tocar, mas tem vontade de aprender? Aqui é o lugar certo! Nossos mestres ensinam desde o nível básico até o mais avançado”, convoca a Catedráticos pelo Instagram. Rua Macaé, nº 572, Bairro Silvia Regina.

CARAMELO

Hoje também tem a Roda de Samba do Caramelo, no Quiçá Gastro Bar, a partir das 19h. O grupo promete esquentar, mais uma vez, a varanda e a calçada do Quiçá com clássicos de várias gerações do samba e do pagode, promovendo uma autêntica roda em que a interação entre os músicos e o público marca o ambiente, deixando o programa pra lá de descontraído. Rua Euclides da Cunha, nº 488, Jardim dos Estados.

COQUETEL BLUE

Com seu repertório de rock’ n’ roll, rockabilly e blues, a banda Coquetel Blue é uma das atrações que retomam a agenda de shows da cervejaria Lupland Biergarten (Rua Antônio Maria Coelho, nº 3.285, Jardim dos Estados), onde, amanhã, quem se apresentará é o grupo On The Road.

A Coquetel Blue costuma protagonizar noites afiadas com execuções impecáveis e cheias de punch de um repertório vasto e consagrado, que passa por Elvis Presley, Jerry Lee Lewis, Beatles e Roy Orbison, avançando por The Doors e outros medalhões. A cervejaria abre às 17h30min. Mais informações: (67) 3211-6598.

HAIWANNA E MAIS

No Parrock Bar (Rua Euclides da Cunha, nº 423, Jardim dos Estados), a banda Haiwanna apresentará clássicos do rock nacional dos anos 1980, 1990 e 2000 amanhã. Hoje, a atração da casa é o grupo Lizard Rock. Mais informações: (67) 98130-0021.

Também terá rock, clássicos e cervejas artesanais na Cervejaria Canalhas, amanhã, com o projeto Millennials, que foca o repertório em canções dos anos 2000. Rua Oceano Atlântico, nº 99, Chácara Cachoeira.

No Copo Bar (Rua 14 de Julho, nº 2.530, Centro), uma das atrações deste fim de semana é a primeira edição da Feira das Gurias, amanhã.

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"REI DO BOLERO"

Voz de 'Você é doida demais', Lindomar Castilho morre aos 85 anos

História de sucesso mudou após um dos feminicídios de maior repercussão no País, quando em 30 de março de 81 matou sua mulher, a também cantora Eliane de Grammont, com cinco tiros

20/12/2025 13h30

Lili De Grammont e seu pai, Lindomar, em foto compartilhada nas redes sociais.

Lili De Grammont e seu pai, Lindomar, em foto compartilhada nas redes sociais. Reprodução/Redes Sociais

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Conhecido como "Rei do Bolero", Lindomar Castilho morreu neste sábado, 20, aos 85 anos. A nota de falecimento foi postada pela filha do artista, a coreógrafa Lili De Grammont, em suas redes sociais.

A causa da morte não foi informada e o velório está marcado para esta tarde no Cemitério Santana, em Goiânia.

"Me despeço com a certeza de que essa vida é uma passagem e o tempo é curto para não sermos verdadeiramente felizes, e ser feliz é olhar pra dentro e aceitar nossa finitude e fazer de cada dia um pequeno milagre. Pai, descanse e que Deus te receba, com amor… E que a gente tenha a sorte de uma segunda chance", escreveu Lili.

Nascido em Rio Verde, Goiás, Lindomar foi um dos artistas mais populares dos anos 1970. Brega, romântico, exagerado. Um dos recordistas de vendas de discos no Brasil. Um de seus maiores sucessos, "Você é doida demais", foi tema de abertura do seriado Os Normais nos anos 2000.

Seu disco "Eu vou rifar meu coração", de 1973, lançado pela RCA, bateu 500 mil cópias vendidas.

Crime e castigo

A história de sucesso, porém, mudou após um dos feminicídios de maior repercussão no País. Em 30 de março de 1981, Lindomar matou a mulher, a também cantora Eliane de Grammont, com cinco tiros. Ela tinha 26 anos.

Os dois foram casados por dois anos, período em que a cantora se afastou temporariamente da carreira para cuidar da filha Lili. Depois de sustentar o relacionamento abusivo, Eliane pediu o divórcio.

Eliane foi morta pelo ex-marido no palco, durante uma apresentação na boate Belle Époque, em São Paulo. Ela cantava "João e Maria", de Chico Buarque, no momento em que foi alvejada

Lindomar foi preso em flagrante e condenado a 12 anos de prisão. Ele foi liberado da pena por ser réu primário e aguardou o julgamento em liberdade. O cantor cumpriu quase sete anos da pena em regime fechado e o restante em regime semi-aberto. Em 1996, já era um cidadão livre.

O caso tornou-se um marco na luta contra a violência doméstica no Brasil, impulsionando o movimento feminista com o slogan "Quem ama não mata".

 

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GASTRONOMIA

Confira 10 sugestões, entre pratos principais e sobremesas, para o fim do ano

Apesar da comoção religiosa e da expectativa dos presentes, a ceia permanece como o grande momento do Natal para a maioria das pessoas; confira 10 sugestões, entre pratos principais e sobremesas, que podem abrilhantar o seu banquet

20/12/2025 10h00

A ceia é uma tradição que se fortalece a cada ano, pois combina sabores diferentes do menu usual ao encontro com quem se gosta

A ceia é uma tradição que se fortalece a cada ano, pois combina sabores diferentes do menu usual ao encontro com quem se gosta Divulgação

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Tem as orações, tem as cantatas, tem os presentes, tem os figurinos. Mas, para a maioria das pessoas, o que importa mesmo na celebração do Natal é a comilanç…, quer dizer, a ceia.

O cardápio vem repleto de itens tradicionais, que muitas vezes degustamos somente nesta época, fazendo do encontro à mesa um momento bastante singular, pois, além de saborearmos um monte de delícias, a ideia é que se faça isso ao lado de quem se gosta.

Preparar cada receita para a celebração pode ser mais prático do que parece. O importante é planejar, para evitar o corre-corre de última hora, gastar menos e não ser apanhado por imprevistos, como a falta de gás, alguma especiaria ou mesmo de um item básico como o sal.

Você pode inovar, sim. Mas manter a tradição – peru assado, arroz à grega, salpicão, farofa – não é nenhum pecado. Sobremesa também não pode faltar. Dê uma olhada nas sugestões do Correio B e confira também a receita de um biscoito natalino maravilhoso.

ARROZ

Um dos pratos para ceia de Natal é o arroz, também conhecido como arroz com passas. Nessa receita está liberado adicionar mais ingredientes para deixar o arroz o mais colorido possível.

Dica: Misture ervilhas, cenoura, cheiro-verde e faça a receita completa para sua ceia nota 10.

FAROFA

Sendo essencial para acompanhar o peru, a farofa está sempre presente em meio às comidas de Natal. Algumas pessoas preferem uma farofa mais leve, com amêndoas e frutas secas.

No entanto, muitos cozinheiros também gostam de incorporar pedaços de bacon ou miúdos do próprio peru (ou de frango) nessa mistura. As duas estão valendo. Ambas ficam deliciosas.

CHESTER

O peru é importante, sim, no Natal, mas o chester é concorrente há tempos. Ele é um tipo de frango que tem o peito e as coxas mais carnudas, não é muito gorduroso e perfeito para alimentar toda a família. As chamadas aves natalinas têm o mesmo sabor.

SALPICÃO

A maionese é a base do salpicão, enquanto vários outros alimentos, como milho, frango desfiado e batata palha, são misturados. Além de ser uma receita muito saborosa, ela pode ser servida fria e dar aquele toque leve e refrescante no paladar.

TENDER

O tender é um tipo de presunto geralmente servido espetado por cravos. Trata-se de uma ótima opção para quem quer comidas da Natal mais práticas, já que é simples de assar e fica ótimo quando acompanhado de pratos básicos, como arroz e farofa. 

RABANADA

Também conhecida como fatia dourada, fatia de ovo ou fatia de parida, a rabanada é um doce feito de pão de trigo em robustas fatias molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar. Aliás, elas também são passadas nos ovos e podem ser fritas ou assadas e finalizadas com açúcar e canela.

PAVÊ

O pavê de chocolate, além de ser uma opção maravilhosa para adoçar a mesa de Natal, ainda é uma opção de fácil preparo. Alterne as camadas do doce entre o creme de chocolate e biscoitos e cubra com pedaços de chocolate ou morangos.

FRUTAS

Além de servirem de acompanhamento nos pratos principais, as frutas são uma ótima pedida como sobremesa na mesa e ainda funcionam como decoração. Uvas, maçãs, melancia, pêssegos e melão estão entre as mais populares para a ceia.

TRONCO

Tipicamente natalino e pouco conhecido no Brasil, o tronco natalino possui formato parecido com um tronco de árvore. Trata-se de um rocambole recheado com creme de nozes e coberto com ganache.

BISCOITOS

Da tradição alemã para o mundo, os biscoitos de Natal com baunilha e cobertura de limão são mais uma tentação imperdível no cardápio deste período. E muitas famílias servem a iguaria ao longo de todo o mês de dezembro, especialmente, nos domingos de advento (que antecedem a noite da ceia).

RECEITA Biscoito de Natal

A ceia é uma tradição que se fortalece a cada ano, pois combina sabores diferentes do menu usual ao encontro com quem se gosta

Ingredientes

500 g de farinha de trigo;
150 g de manteiga em ponto de pasta;
250 g de açúcar;
3 ovos;
1 colher (chá) de fermento químico em pó;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha.

Cobertura

1 unidade de clara de ovo;
1 colher (sopa) de suco de limão;
150 g de açúcar de confeiteiro;
Corantes alimentícios.

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo peneirada e o fermento em um recipiente;
Adicione o açúcar e misture;
Acrescente a manteiga, misturando com as mãos até que se forme uma espécie de farofa;
Adicione os ovos, porém, um de cada vez, amassando a mistura até que a massa vá soltando das suas mãos;
Acrescente mais farinha se notar que é necessário;
Acrescente a essência de baunilha, continuando a misturar;
Depois de finalizar a mistura, enfarinhe uma superfície lisa, abrindo a massa com um rolo;
Na hora de recortar a massa, use o formato desejado e pode aproveitar a criatividade para deixá-los nas formas mais natalinas;
Coloque-os no forno, em temperatura média de 180ºC até dourar.

Cobertura

Bata a clara na batedeira até que ela fique firme;
Em seguida, insira o suco de limão, batendo com as claras para misturar;
Siga adicionando o açúcar de confeiteiro e bata bem. Se achar necessário, pode colocar mais açúcar na receita;
Divida a mistura em alguns potes e adicione gotas de corantes para proporcionar cores diferentes;
Por fim, é só colocar a cobertura em um daqueles saquinhos de confeitar e decorar os biscoitos de forma criativa.

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