E quanto mais a Páscoa se aproxima, mais o desejo de comer os famosos chocolates crescem não é mesmo?
Pensando nisso, o Correio B+ desta semana traz duas receitas deliciosas que uma das marcas de chocolates mais famosas do mundo, a Lindt dividiu com a gente.
A marca compartilha ideais para o almoço em família para deixar essa data especial ainda mais doce, são opções perfeitas para quem ama chocolate. Confira logo abaixo!
Ninhos de Páscoa com Chocolate ao Leite
A sobremesa perfeita com os Mini Ovinhos LINDOR ao Leite e o famoso coelhinho, Lindt Gold Bunny ao Leite, para fazer com as crianças no almoço de Páscoa.
Rendimento: 12 pessoas
Dificuldade: Fácil
Chocolate Lindt nesta receita
2 Lindt Swiss Classic ao Leite (100 g)
5 Lindt Gold Bunny ao Leite (10 g)
18 Mini Ovinhos LINDOR ao Leite
Ingredientes:
- 2 xícaras (200 g) de Lindt Swiss Classic ao Leite picado
- 3 xícaras de palitos de pretzel, quebrados ao meio
- 18 Mini Ovinhos LINDOR ao Leite
- 5 Lindt Gold Bunny ao Leite (10 g)
Modo de preparo
Passo 1
Coloque o Lindt Swiss Classic ao Leite picado em um recipiente grande próprio para micro-ondas. Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Em seguida, mexa bem. Repita a operação até que o chocolate esteja derretido e homogêneo.
Passo 2
Mergulhe os palitos de pretzel até que estejam completamente revestidos de chocolate.
Passo 3
Espalhe os palitos, criando 12 ninhos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Use uma colher para formar os ninhos. Aguarde até o chocolate endurecer.
Passo 4
Para enfeitar coloque os Mini Ovinhos LINDOR ao Leite e os Lindt Gold Bunny ao Leite dentro do ninho.
DivulgaçãoBiscoitos de Páscoa com Chocolate ao Leite Lindt
Deliciosos e delicados! Os biscoitos de Páscoa são uma diversão saborosa, perfeita para um snack ou para ser compartilhado.
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil
Chocolate Lindt nesta receita:
2 Lindt Swiss Classic ao Leite 100 g
Ingredientes:
*Ingredientes para aproximadamente 30 biscoitos
Para a massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 75 g de açúcar de confeiteiro
- 1 fava de baunilha
- 1 pitada de sal
- 150 g de manteiga
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes adicionais:
- 200 g Lindt Swiss Classic ao Leite
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- Gotas de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
Passo 1
Em um bowl misture a farinha, o açúcar, a fava de baunilha e adicione uma pitada de sal. Corte a manteiga em cubos e acrescente ao bowl. Adicione a gema de ovo e 2 colheres de sopa de água fria. Bata a mistura com uma batedeira de mão. Em seguida, amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Abra a massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa em formato de ovo de Páscoa com aproximadamente 8 cm. Em metade dos biscoitos, faça um corte em formato de coelhinhos no centro da massa. Coloque todos os biscoitos em uma assadeira forrada com papel vegetal.
Sugestão: para realizar os cortes, utilize cortadores de metal em formato de ovos de Páscoa e coelhinho de Páscoa.
Passo 3
Leve ao forno pré-aquecido e asse os biscoitos por cerca de 8 minutos. Em seguida, retire e deixe esfriar completamente.
Passo 4
Em um recipiente refratário distribua o Lindt Swiss Classic ao Leite picado de forma uniforme. Derreta em banho-maria, sem parar de mexer para evitar que o chocolate queime. Não deixe a água ferver.
Passo 5
Espalhe o chocolate derretido nos biscoitos inteiros e, em seguida, coloque a outra metade (biscoitos perfurados) sobre os biscoitos inteiros. Espalhe o resto do chocolate de maneira uniforme sobre os biscoitos perfurados.
Passo 6
Para a cobertura, misture em um recipiente o açúcar de confeiteiro com 1 colher de sopa de água fria, acrescente algumas gotas de corante. Despeje a cobertura em um saco de confeitar e decore os biscoitos como desejar.


