Na semana da páscoa, os preços dos ovos de chocolate nos supermercados tem assustado os consumidores. Enquanto isso, microempreendedores notam um aumento nas vendas dos doces de páscoa.
Ana Luiza Pontes é fisioterapeuta, e desde 2019 produz doces como fonte complementar de renda. A microempreendedora, disse que em 2022, houve um aumento nas vendas para empresas, diferente do ano passado.
No entanto, a doceira teve que aumentar o preço de seus produtos. O que em 2021 custava entre R$ 40,00 e R$ 60,00, passou para R$ 75,00 e R$ 85,00 em 2022. E os motivos foram a falta de fornecedores de embalagens no estado e o aumento de produtos básicos para a produção dos doces.
Entre os produtos que mais aumentaram estão o leite condensado, leite ninho e o chocolate, básicos para a produção dos ovos de páscoa. A variação também foi sentida por Amanda de Souza, auxiliar administrativa que também vende doces para complementar a renda.
Amanda também teve que repassar o aumento aos consumidores. Os ovos trufados de 250g, por exemplo, passaram de R$ 40,00 para R$ 50,00 e o ovo de colher de 1kg passou de R$ 75,00 para R$ 85,00. Mesmo assim, a confeiteira também notou um aumento nas vendas.
Em 2022, os ovos de páscoa aumentaram 8,5% nos supermercados, devido à elevação do valor do cacau e a alta dos combustíveis. Em levantamento realizado em supermercado de Campo Grande, o valor do ovo de páscoa chegava a 195% a mais que a barra de chocolate.




