Campo Grande vai receber, nos próximos dois anos, quatro lojas da rede de fast-food Habib’s, inédita por aqui entre as grandes marcas do setor de restaurantes e lanchonetes, como Bob’s, McDonald’s, Pizza Hut e Subway. A 1ª, com 300 lugares e 130 funcionários, abre na segunda-feira, na esquina da Avenida Afonso Pena e Rua Bahia, corredor nervoso da noite na Capital. O consumidor desatento ficou na dúvida de já ter visto essa marca na cidade. Parece, mas não é: o Hadij também tem comida árabe e até o geniozinho da logomarca, mas são, digamos, de partes diferentes da Arábia.
Mas o carro-chefe é o mesmo: esfirra barata. Nos meses de promoção, a unidade sai por R$ 0,49, no Habib’s. Na inauguração, custará R$ 0,85. "O pai de família pode trazer todo mundo, sentar num lugar bacana, se divertir, e gastar pouco mais de R$ 20", promete o empresário Valmir Guarinão, que esquenta os motores para a estreia. As lojas estavam nos planos da franquia há 10 anos.
Ele é um dos gênios da lâmpada do setor alimentício local, realizando desejos dos consumidores. Foi Guarinão, ex-vendedor de produtos de informática, quem trouxe o McDonald’s, ainda nos anos 90, a marca mais valiosa do mundo nesse negócio. No início, a loja esteve entre as 100 mais movimentadas da rede no planeta. Na esteira, abriu bares, um café e a batata do shopping, hit do varejo que lota o centro comercial em dias de promoção. "O pessoal me diz ‘e agora, o que é que você vai trazer’", conta.
Para colocar de pé a nova empreitada, treinou os funcionários por 40 dias. "É cada vez mais difícil encontrar gente para trabalhar, mas isso é positivo, mostra que eles têm opção e podem se desenvolver", analisa. A fábrica, que abastecerá os restaurantes, tem capacidade para produzir 50 mil esfirras por dia.
O modelo de negócio é de master franquia, ou seja, a rede tem uma pequena parte no negócio em Campo Grande, e Guarinão pode também franquear. Será assim com a 2ª loja, que abre no final de março, no novo shopping da cidade, o Norte-Sul Plaza, na Avenida Ernesto Geisel.


