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Pão de frigideira vira febre no café da manhã e leva apenas 5 minutos para ficar pronto

Por Iara Alencar
18/10/2025
Pão de frigideira vira febre no café da manhã e leva apenas 5 minutos para ficar pronto

Créditos: Reprodução/Freepik

Embora seja o principal produto ofertado em padarias, o pão ganhou uma nova forma de se fazer presente nos lares brasileiros. Com o uso de uma frigideira, é possível fermentar a massa e servir o alimento ao longo de várias refeições. A metodologia disseminada na internet é tão prática que, com apenas 5 minutos, é possível servir uma receita nutritiva e saborosa.

Comumente, os pães ganham seu formato tradicional por meio de fornos industriais, presentes em padarias, confeitarias e lojas de conveniência. No entanto, a versatilidade em meio aos avanços tecnológicos permitiu que práticas mais simples fossem colocadas em notoriedade. Mais econômica em termos de tempo, a receita com a frigideira pode ainda garantir novos acompanhamentos e recheios.

Créditos: Reprodução/Freepik

A prática ganhou fama entre os cozinheiros por sua rapidez no preparo, ideal para quem deseja oferecer um resultado saboroso e eficiente. Além de dispensar o forno, a espécie de panela ajuda a massa a crescer uniformemente, deixando a textura macia, combinando bem com complementos em sabores adocicados e salgados.

Como fazer pão de frigideira?

Antes de colocar as mãos na massa, é preciso separar os ingredientes e organizá-los para não ter dores de cabeça. De modo geral, será preciso ter disponíveis: 1 ovo, 3 colheres de sopa de farinha de trigo (ou aveia para versão mais leve), 2 colheres de sopa de leite ou água, 1 colher de chá de fermento químico, 1 pitada de sal e 1 colher de chá de azeite ou manteiga derretida.

Apesar de a lista de ingredientes ser um pouco extensa, o preparo não demanda muito segredo. Em um primeiro momento, será necessário bater o ovo com o leite e o azeite em uma tigela. Nesse ínterim, acrescente a farinha, o sal e misture bem até formar uma massa lisa. Por último, mas não menos importante, adicione o fermento e mexa delicadamente.

Em uma frigideira antiaderente levemente untada, será a vez de despejar a massa e deixá-la tampada. Com o fogo baixo, a massa será cozinhada por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar e ficar firme. Para quem desejar um pão mais fofo, basta acrescentar 1 colher de sopa de iogurte natural à mistura. No mais, é só aproveitar o resultado final da receita.

Iara Alencar

Iara Alencar

Formada em Comunicação Social (Jornalismo) por intermédio da Universidade Federal de Alagoas.

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