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BILHONÁRIO

Apostador dos EUA leva sozinho R$ 2,2 bilhões, segundo maior prêmio da história

Apostador dos EUA leva sozinho R$ 2,2 bilhões, segundo maior prêmio da história

G1

24/08/2017 - 14h25
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Um apostador ganhou sozinho o prêmio de US$ 700 milhões (o equivalente a mais de R$ 2,2 bilhões) da loteria Powerball, nos Estados Unidos, sorteado na noite de quarta-feira (23), segundo a Associated Press. O bilhete premiado foi vendido em Chicopee, Massachusetts.

O sorteio foi realizado em Tallahassee, no estado da Florida. O prêmio de US$ 700 milhões é dado ao vencedor em 30 pagamentos durante 29 anos. No entanto, se o vencedor optar por levar o prêmio à vista, o valor cai para US$443.3 milhões (mais de R$ 1,4 bi).

O probabilidade de alguém vencer é de um em 292,2 milhões.

DIÁLOGO

"Candidata invisível" que obteve apenas 11 votos em município... Leia na coluna de hoje

Por Ester Gameiro ([email protected])

26/12/2024 00h01

Diálogo

Diálogo Foto: Arquivo / Correio do Estado

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Augusto Branco - escritor
"Se você quer um pedacinho do paraíso, acredite em Deus.
Mas se você quer conquistar o mundo, acredite em você,
porque Deus já te deu tudo o que você precisa para vencer".

FELPUDA

"Candidata invisível" que obteve apenas 11 votos em município do interior de MS gastou mais de R$ 4 mil do Fundo Partidário em jingle e adesivos para colocar nos veículos. Pelo número de eleitores que conquistou, a "cantoria" deve ter desagradado aos motoristas, que teriam dito "na-na-ni-na-não" à propaganda em seus veículos. Isso sem contar que não usou as redes sociais para divulgar sua campanha. Com esse forte de cheiro de "laranja" no ar, o caso foi parar no M-inistério Público Eleitoral, que investigará tim-tim por tim-tim. É cada uma!...

Diálogo

Riscos

Muitas reclamações de motoristas que trafegam pelas avenidas Mascarenhas de Moraes e Norte-Sul, em Campo Grande, em função das inúmeras "crateras". Dizem até que não se sabe quem está "vencendo" como maior causadora de problemas mecânicos e para os borracheiros.

Mais

A continuar assim, à prefeitura restará duas opções: ou inicia um plano de recuperação das principais vias da cidade,ou terá de se preparar para enfrentar inúmeras ações judiciais. Vale lembrar que durante a campanha eleitoral promessa foi feita. Portanto...

DiálogoTathiana Correa, Clauida Ocariz Almirao e Jaceguara Dantas
DiálogoVirgilio Castro Cunha

Novos tempos

O governador Eduardo Riedel deixou claro aos prefeitos eleitos e reeleitos que um novo ciclo político terá início no dia 1º de janeiro de 2025, porém, respeitando-se a diversidade dos partidos que estarão representados no Executivo dos municípios. Isso implica em se estabelecer um bom diálogo com o governo do Estado para que possíveis arestas sejam aparadas.

Caminho

Para isso, Riedel apontou a Casa Civil como o caminho para esse entendimento contínuo. Desta forma, caberá a Eduardo Rocha, titular da Secretaria, conduzir esse novo ciclo, de forma,é claro, a pavimentar o caminho do governador para a reeleição e tentar conquistar duas cadeiras no Senado para os nomes indicados pelo partido. 

Alvo

O prefeito reeleito de Camapuã, Manoel Nery, iniciará o segundo mandato a partir de 1º de janeiro de 2025 com adversários em sua cola. Máquinas da prefeitura foram flagradas trabalhando na recuperação de uma pista de aeronave em propriedade rural particular do município. A administração, via secretário interino de Obras, confirmou  a prestação do serviço, alegando ser necessário para atender os produtores da região, e informou que o trabalho foi pago aos cofres públicos. A oposição anunciou que vai acionar o Ministério Público de Mato Grosso do Sul.

Aniversariantes

  • Maria Alzira Mandarano Cândia, 
  • Thiago Bichofe Capelli, 
  • Paula Gobbo Chaves, 
  • Manoel Cerqueira Filho, 
  • Lilian Maymone Coelho Netto, 
  • Andrea Vieira Valdez,
  • Aure Ribeiro Junior,
  • Serli dos Santos,
  • Tânia Alzira Scandola, 
  • Rodrigo Nascimento Sousa,
  • Wilson Urder de Andrade,
  • Edilene Rosa de Jesus,
  • Waldir Ferreira de Salvi,
  • Cristiano José Brito Felice, 
  • Mauro Tome de Araujo,
  • Tatiane Fernandes Dodero,
  • João Batista dos Santos 
  • (João Grandão),
  • Larissa de Jesus Souza Chaves,
  • Albino Fiori Adelaido,
  • Helena Garcia de Oliveira,
  • João Carlos de Salles Filho,
  • Adriana Araujo da Silva, 
  • Dr. Ildeu de Souza Campos, 
  • Dra. Estela Mari Sandini,
  • Luiz Orro, 
  • Ivanildo Sabino de Araujo,
  • Cézar Alpires Silva,
  • Raul Alves Barbosa,
  • Henriqueta Mongelle de Araújo,
  • Maria Júlia Falcão da Rocha,
  • Aracuhy Ramos de Araújo,
  • Duilio Ramires,
  • Élcio Macedo,
  • Altino de Almeida Santiago,
  • Sérgio Serra Baruki,
  • Carlos Antônio Costa,
  • Epitácio Pessoa do Nascimento,
  • Leonildo Alves Guimarães,
  • Danila Martinelli de Souza Reis,
  • João Bosco Rodrigues Monteiro,
  • Albertina Luiza Horvath,
  • Francisco Ciro Martins,
  • Paulo Roberto Rossini,
  • Ana Cristina Araújo Dias Campos,
  • Maria Edna Barreto dos Santos,
  • Shirley Flores Zarpelon,
  • Renato Dal Ross, 
  • Edilson Pereira da Silva,
  • Jociane Pulquéria França,
  • Cristian de Oliveira Camilo,
  • Rondina Rodrigues,
  • Dilza Delvizio Freire,
  • Nair Maria Silva,
  • Aguillera Gutierres Santos,
  • Dario do Amaral Trachta,
  • Solange Batista Rosa Costa,
  • José Sebastião de Andrade,
  • Nair Carril Fonseca,
  • Aldeir Gomes de Almeida,
  • Nivaldo da Costa Moreira,
  • Daniel de Azevedo Dias,
  • Wagner Centurião do Carmo,
  • Carlos Francisco Monteiro Liberalli,
  • Marivaldo Valkirio Aparecido Silva Rocha,
  • Lidiane Azevedo de Souza,
  • Amélia Luiza de Figueiredo Vinagre,
  • Deuzelita Ferreira Coutinho,
  • Ana Cristina Cândia Solari Neumann, 
  • Eliete Maria Joerke,
  • Luciane Gutierre Gonçalves,
  • Regina Márcia Pinheiro Silva,
  • Katiuscia Virginia Zocolaro,
  • José Afonso Machado Neto,
  • Hildebrando Barbosa de Souza Neto,
  • Clarence Willians Duccini,
  • Adriana Moreira Silveira Freitas,
  • José Roberto Camargo de Souza,
  • Atinoel Luiz Cardoso,
  • Greicielle Centurion Ojeda,
  • Rubens Moreira de Oliveira,
  • Juarez Muniz do Amaral,
  • Airton Horácio,
  • João Luiz Braga Vieira,
  • Maria José Alexandre Guerra Vidal,
  • Neucy Rospide Nunes,
  • Viviane de Souza Ferreira Czerewuta,
  • Paulino Luiz Barros Filho,
  • Ênio Kuramoto, 
  • Lourival Gomes de Lima,
  • Paulo Henrique Aristides 
  • dos Santos,
  • Oder Bozzano Rosa,
  • André Luiz Foletto,
  • Cecília Maria Faustino Benevides,
  • Maira Lopes Junqueira,
  • Giscard Jose Ribeiro Machado,
  • Miriele Canalli Castilhos,
  • Leila Venâncio Aureswald,
  • Thiago Azambuja de Abreu,
  • Elaine Picolli Alves,
  • Ondina Moreno Fiirst,
  • Regielly Crystiane Mattos da Silva,
  • Elizandra Arevalo Marques,
  • Magda dos Santos Martins,
  • Geisiane Franco de Oliveira,
  • Ana Luisa Monteiro Lima,
  • Theodora Cação Zanchett.

colaborou tatyane gameiro
 

Correio B

Veja 5 receitas para aproveitar o que sobrou do Natal

Para ajudar nas ideias de como reaproveitar a ceia natalina, o Correio do Estado separou dicas e receitas entre salgadas e doces

25/12/2024 14h30

Veja 5receitas para aproveitar o que sobrou do Natal

Veja 5receitas para aproveitar o que sobrou do Natal Divulgação

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A Ceia de Natal costuma ser recheada de diversas receitas, sejam elas salgadas ou doces mas quando chega o dia 25 é que vem a dúvida, o que fazer com a comida que sobra, durante os próximos dias ? 

Para ajudar com essa questão, o Correio do Estado preparou 10 receitas para você fazer com as sobras da ceia ou até mesmo do almoço de Natal. Confira: 

Veja 5receitas para aproveitar o que sobrou do Natal

Bolinho de arroz

O famoso bolinho de arroz, ideal para servir como acompanhamento ou até mesmo de lanche da tarde, crocante por fora e saboroso por dentro.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • ½ xícara de chá de cebola picada e refogada
  • Tempero a gosto
  • Óleo, o suficiente para fritar

Modo de Preparo

Misture bem em uma tigela o arroz, os ovos, o queijo, o cheiro verde, a cebola e o sal. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e sirva.

Veja 5receitas para aproveitar o que sobrou do Natal

Torta de liquidificador de Peru ou Chester

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras de sobras de peru/chester desfiado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Bacon, calabresa e presunto opcionais
  • Cheiro verde e milho a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Unte uma forma média com óleo. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, colocando o fermento por último. Reserve. Para o recheio, esquente o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e refogue até secar a maior parte do líquido da panela. Junte o restante dos ingredientes e misture. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar por meia hora, ou até dourar.

Veja 5receitas para aproveitar o que sobrou do Natal

Arroz de forno

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de arroz cozido
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de sopa de alho desidratado
  • 800 ml de água quente
  • 2 colher de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de pimentão verde picado
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara de chá de peito de peru picado
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • ½ xícara de chá de água quente
  • 200g de mussarela fatiada
  • 1 xícara de chá de batata palha

Modo de Preparo

Em uma panela coloque óleo e o alho, leve ao fogo até o alho dourar levemente. Junte o arroz e refogue um pouco, adicione a água e deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Reserve. Em outra panela coloque o azeite e o pimentão, refogue, misture o caldo de legumes, o peito de peru, a ervilha, o molho de tomate e a água.

Deixe ferver e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de molho, arroz, mussarela repita a sequência e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido. Salpíque um pouco de parmesão ralado se quiser. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva imediatamente.

Rabanada de Panetone, do chef Francisco Soligon

"O clássico aqui de casa é a rabanada de panetone. Ela já está presente no Natal e ficam melhores ainda quando feitas de panetone de chocolate ou de frutas", diz o chef pâtisserie Francisco Soligon, do restaurante Nonna Rosa.

Ingredientes: 

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Extrato de baunilha a gosto
  • Canela a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de fazer:

Corte fatias generosas de panetone e passe-as em uma mistura de leite, dois ovos, açúcar, extrato de baunilha e canela. Frite em óleo quente ou asse para uma versão mais leve, e finalize com açúcar e canela. Uma maneira simples de adicionar sabor ao café da manhã ou chá da tarde.

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Pavetone (pavê de chocotone)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 2 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 panetone fatiado (500 gramas)
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 50 gramas de raspas de chocolate
  • Cereja em calda a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o amido e o leite. Mexa bem. Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo. Após levantar fervura, mantenha a panela no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre, e desligue.

Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture novamente; Assim que o creme estiver morno, cubra-o com um plástico filme encostando no doce, e deixe esfriar por completo; Passado o tempo necessário, forre uma travessa com um pouco do creme;

Por cima, acomode as fatias de chocotone e cubra com mais creme. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora; Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas; Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache; Despeje a ganache por cima do pavê frio e decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda.

Veja 5receitas para aproveitar o que sobrou do Natal 

   

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