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DIÁLOGO

Confira a coluna Diálogo na íntegra, desta quinta-feira, 12 de janeiro de 2023

Por Ester Figueiredo ([email protected])

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Martha Medeiros - escritora brasileira

"Não gosto de nada que é raso, de água pela canela. Ou eu mergulho até encontrar o reino submerso de Atlântida ou fico à margem, espiando de fora".

FELPUDA

Nos bastidores, a informação que se tem é de que nem tudo são flores entre duas cabecinhas coroadas que andam medindo forças. Pelo andar da carruagem, o comandante do time deverá entrar em ação para colocar a casa em ordem, antes que a situação passe ao domínio público, conturbando o processo administrativo que, aliás, mal começou. Consta que os nervos por lá andam à flor da pele. Também, pudera...

Canal

Com Simone Tebet como ministra, políticos acreditam que o governador Riedel terá um bom canal de interlocução com a administração petista. Vale lembrar que Eduardo Rocha, esposo dela, é o secretário da Casa Civil de MS.

Mas...

Tudo dependerá, é claro, das articulações políticas regionais, tendo em vista que a bancada do PT na Assembleia Legislativa de MS está "de cara" com Riedel por não ter conseguido emplacar ninguém no primeiro escalão.

O libanês naturalizado brasileiro Edmond Jacob Safra sempre manteve uma vida discreta, sem a extravagância típica de bilionários. O pouco que se sabe sobre ele vive na memória dos seus poucos amigos. Parte desses relatos está na recém-lançada biografia "A Banker's Journey How Edmond J. Safra Built a Global Financial Empire" (A Jornada de um Banqueiro Como Edmond J. Safra Construiu um Império Financeiro Global, em tradução livre), do jornalista americano Daniel Gross.

Para escrever o livro, processo que levou cinco anos, Gross conseguiu entrevistar a viúva, a brasileira Lily Safra (falecida em julho de 2022), que cedeu fotos do seu arquivo pessoal e leu o manuscrito final. Edmond era conhecido por doar na mesma proporção em que ganhava. Até sua morte, em 1999, estima-se que tenha feito doações em torno de US$ 1 bilhão.

Parte de sua fortuna, avaliada em US$ 12,5 bilhões, foi destinada à caridade e à fundação filantrópica que leva seu nome. Sempre em busca do melhor lugar para os seus negócios, Edmond decidiu se mudar para os Estados Unidos, já que a economia daquele país era livre. Foi lá que se consagrou como gênio das finanças.

Gisele Marciano, com direito à companhia do seu filho Willian Marciano

Gisele Marciano, com direito à companhia do seu filho Willian Marciano. Foto: Arquivo Pessoal

Natalia Fusco e Bruno Dias

Natalia Fusco e Bruno Dias. Foto: Iude Richele e Fe Candy

Time

O governador Eduardo Riedel começou a nomear a turma de sua comunicação. Por enquanto, são 20 profissionais da área que tiveram os nomes publicados no Diário Oficial do dia 9.

Alguns deles atuavam na administração anterior, e outros trabalharam durante a campanha eleitoral. O secretário-executivo (cargo criado pelo governo atual), que comandará toda a estrutura, até ontem não havia sido nomeado.

Novo endereço

A publicação no Diário Oficial do dia 10 sacramentou a troca de Max Antônio Freitas da Cruz da administração municipal para a estadual. Ele comandou a Secretaria de Cultura de Campo Grande por três anos e, no dia 9, foi exonerado a pedido, pois estava com as malas prontas para novo endereço. Max foi nomeado diretor-presidente da Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul pelo governador Eduardo Riedel.

Só dele

Eleito deputado federal, o advogado Rodolfo Nogueira (PL) livrou-se de problemas políticos em que se envolveu quando de sua primeira disputa eleitoral. Um deles era ser suplente da senadora Soraya Thronicke (União Brasil), com quem viveu um período de conflito no qual ela tentou tirar-lhe a suplência na Justiça Eleitoral, sem sucesso.

O outro é que ficaria esses últimos quatro anos, como ocorreu nos anteriores, sem ter o gostinho de sentar ao menos por um tempo na cadeira da titular, que, obviamente, nunca se licenciaria para permitir isso. Agora, tem uma cadeira para chamar de sua.

Aniversariantes

 

  • Klisângela Reis Vendramin,
  • Márcio Venâncio,
  • Maria Cecilia Amendola da Motta,
  • José Airton Saraiva,
  • Arlete Viana Alves Corrêa,
  • Dr. Augusto José Corrêa da Costa,
  • Claudemir Flores dos Santos,
  • Dr. João Pedro de Figueiredo,
  • Marcelo da Costa Velasquez,
  • Artur de Carli,
  • Assunção Silva Rodrigues,
  • Hideko Sanematsu,
  • Jamir Gomes da Silva,
  • Luiz Alberto Bernardo Ferreira,
  • Manoel Enrique Cuellar Manzano,
  • Ramona Garcia,
  • Sara Lucena do Nascimento Ferreira,
  • Vinicius Paes de Souza,
  • Waldemir Ribeiro Acosta,
  • Douglas Melo Figueiredo,
  • Marcus Sérgio Aguiar,
  • Paulo Alexandre Santos de Oliveira,
  • Jurandyr Martins Abrão,
  • Flaviano Longo,
  • Maria Esther Feitosa,
  • Celso Fabrício Correia de Souza,
  • Valdenor Vieira Magalhães,
  • Vanderléia Vitório (Vanda),
  • Maurício Pinto de Figueiredo,
  • Silvia Valiente,
  • Glavio Coutinho,
  • Francisco Wilson Lima Bezerra,
  • Zenilda Marques de Freitas,
  • Ronaldo Cardoso Ferreira,
  • Daniela Ribeiro Corrêa da Costa,
  • Cynthia Ribeiro Portugal,
  • Raul Tarek Fajuri,
  • José Inácio da Rocha,
  • Terezinha Migliavacca Maffissoni,
  • Maria Lúcia Junqueira,
  • Giselle Tôrres Lima,
  • Thiago Francisco de Brito,
  • Homero da Silva,
  • Suelayne Mantovani,
  • Mário Márcio de Souza,
  • Alfredo Hilário Pizzato,
  • Lidianne Gomes Dutra,
  • David Moura de Olindo,
  • Moacir Ari Marcuci,
  • Alício Cardoso Ferreira,
  • Jacy Maria da Silva,
  • Maria do Carmo Lima,
  • Marisa Moreira,
  • Tereza Cristina Mendes,
  • Luiza Carmo Silva,
  • José Francisco Oliveira,
  • Lúcia Helena Barbosa,
  • Keila Santos,
  • Maria Lúcia Pereira,
  • Jonas Cleber Rossatti,
  • Pedro Paulo Oliveira,
  • Lucimar Bononi,
  • Virgínia Medeiros,
  • Lucila Constantin,
  • Gilda Cardoso,
  • Vilmara Silva Souza,
  • Bruno Vieira Gonçalves,
  • Alba Regina Bitencourt,
  • Leandro Cesar Oliveira,
  • Maria Judite Gomes Uliana Zago,
  • James Francelino de Oliveira,
  • Nydia Carvalho da Cunha,
  • Aparecido Borin,
  • João Carlos Lopes,
  • André Conca Júnior,
  • Aparecido da Silva Ribeiro,
  • Eudes Santos de Souza,
  • Acácio Augusto Ferreira,
  • Luiz Calvo Ramires Júnior,
  • Nilo Genaro Klafke,
  • Magali da Silva,
  • Eroni Gonçalves Pereira,
  • Jesiel de Carvalho Moreira,
  • Karina de Sales Trentino,
  • Roseléia da Cunha Neves de Souza Gomide,
  • Leticia Soares Vaccaro,
  • Mariana Lago de Aquino,
  • Gildo Nespoli,
  • Thayanne Ferreira Borba,
  • Valdemir Alves Junior,
  • Maika do Amaral Gomez,
  • Celso Roberto Gori Filho,
  • Giuvana Vargas,
  • João Arantes de Medeiros,
  • Elisangela Antonini Frameschi,
  • Roberto Lourenço Ribeiro,
  • Lucimara Miazato,
  • Paulo Fernando Maragni,
  • Rafael Gomes de Santana,
  • Vanessa Teixeira Lemes Cardoso,
  • Alessandro Rogério Capobianco,
  • Marcos Piva,
  • João Jair Sartorelo Junior,
  • Rita de Cássia Amadeu Cristófaro,
  • Benedita Arcadia de Jesus Timóteo,
  • Dra. Tânia Garcia de Freitas Borges,
  • Fábio Paschoal Marques da Silva,
  • Marco Antonio Loureiro Palmieri,
  • Larissa Mendes Moreira,
  • Carolina Teixeira Nunes.

Correio B

Veja 5 receitas para aproveitar o que sobrou do Natal

Para ajudar nas ideias de como reaproveitar a ceia natalina, o Correio do Estado separou dicas e receitas entre salgadas e doces

25/12/2024 14h30

Veja 5receitas para aproveitar o que sobrou do Natal

Veja 5receitas para aproveitar o que sobrou do Natal Divulgação

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A Ceia de Natal costuma ser recheada de diversas receitas, sejam elas salgadas ou doces mas quando chega o dia 25 é que vem a dúvida, o que fazer com a comida que sobra, durante os próximos dias ? 

Para ajudar com essa questão, o Correio do Estado preparou 10 receitas para você fazer com as sobras da ceia ou até mesmo do almoço de Natal. Confira: 

Veja 5receitas para aproveitar o que sobrou do Natal

Bolinho de arroz

O famoso bolinho de arroz, ideal para servir como acompanhamento ou até mesmo de lanche da tarde, crocante por fora e saboroso por dentro.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • ½ xícara de chá de cebola picada e refogada
  • Tempero a gosto
  • Óleo, o suficiente para fritar

Modo de Preparo

Misture bem em uma tigela o arroz, os ovos, o queijo, o cheiro verde, a cebola e o sal. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e sirva.

Veja 5receitas para aproveitar o que sobrou do Natal

Torta de liquidificador de Peru ou Chester

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras de sobras de peru/chester desfiado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Bacon, calabresa e presunto opcionais
  • Cheiro verde e milho a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Unte uma forma média com óleo. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, colocando o fermento por último. Reserve. Para o recheio, esquente o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e refogue até secar a maior parte do líquido da panela. Junte o restante dos ingredientes e misture. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar por meia hora, ou até dourar.

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Arroz de forno

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de arroz cozido
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de sopa de alho desidratado
  • 800 ml de água quente
  • 2 colher de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de pimentão verde picado
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara de chá de peito de peru picado
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • ½ xícara de chá de água quente
  • 200g de mussarela fatiada
  • 1 xícara de chá de batata palha

Modo de Preparo

Em uma panela coloque óleo e o alho, leve ao fogo até o alho dourar levemente. Junte o arroz e refogue um pouco, adicione a água e deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Reserve. Em outra panela coloque o azeite e o pimentão, refogue, misture o caldo de legumes, o peito de peru, a ervilha, o molho de tomate e a água.

Deixe ferver e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de molho, arroz, mussarela repita a sequência e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido. Salpíque um pouco de parmesão ralado se quiser. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva imediatamente.

Rabanada de Panetone, do chef Francisco Soligon

"O clássico aqui de casa é a rabanada de panetone. Ela já está presente no Natal e ficam melhores ainda quando feitas de panetone de chocolate ou de frutas", diz o chef pâtisserie Francisco Soligon, do restaurante Nonna Rosa.

Ingredientes: 

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Extrato de baunilha a gosto
  • Canela a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de fazer:

Corte fatias generosas de panetone e passe-as em uma mistura de leite, dois ovos, açúcar, extrato de baunilha e canela. Frite em óleo quente ou asse para uma versão mais leve, e finalize com açúcar e canela. Uma maneira simples de adicionar sabor ao café da manhã ou chá da tarde.

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Pavetone (pavê de chocotone)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 2 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 panetone fatiado (500 gramas)
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 50 gramas de raspas de chocolate
  • Cereja em calda a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o amido e o leite. Mexa bem. Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo. Após levantar fervura, mantenha a panela no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre, e desligue.

Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture novamente; Assim que o creme estiver morno, cubra-o com um plástico filme encostando no doce, e deixe esfriar por completo; Passado o tempo necessário, forre uma travessa com um pouco do creme;

Por cima, acomode as fatias de chocotone e cubra com mais creme. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora; Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas; Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache; Despeje a ganache por cima do pavê frio e decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda.

Veja 5receitas para aproveitar o que sobrou do Natal 

   

Programação Natalina

Cidade do Natal tem apresentação de Erika Espíndola e Flávio Bernardo

Com início às 19h, haverá ainda a tradicional Parada Natalina, contando com a presença do Senhor e da Senhora Rena, além da jovem Capivara

25/12/2024 09h00

Divulgação Prefeitura Municipal de Campo Grande

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A Cidade do Natal encanta com a programação especial deste feriado, nesta quarta-feira (25), com apresentações musicais de Erika Espíndola e Flávio Bernardo, nos altos da Avenida Afonso Pena, em Campo Grande.

Neste ano, a programação contou com a tradicional “Caravana dos Bairros”, que percorreu diversas regiões. Na região do Imbirussu, por exemplo, as atividades foram realizadas no CRAS Albino Coimbra.

Divulgação Prefeitura Municipal de Campo Grande

Caravana nos Bairros

Foram atendidos vários bairros, como: Parque Tarsila do Amaral, no Bairro Vida Nova, região do Segredo; Parque Jacques da Luz, nas Moreninhas, região do Bandeira; Comunidade da Homex, na região urbana do Anhanduizinho; CRAS Noroeste, região do Prosa; e no Lagoa, com uma festa no Caiobá.

A Caravana dos Bairros levou atrações que incluíram brinquedos infláveis, pintura facial, distribuição de pipoca, sorteio de brindes e, claro, a presença do Papai Noel, que chegou acompanhado por uma banda musical no ônibus do City Tour.

 

 

Feriado de Natal (25)

Após a apresentação musical de Erika Espíndola e Flávio Bernardo, que tem início às 19h, ocorre a tradicional Parada Natalina, a partir das 21h. O evento encanta o público com a presença do Senhor e da Senhora Rena, além da jovem Capivara, a mais nova integrante do grupo.

Encanto natalino

Desde sua inauguração, no dia 15 de dezembro de 2022, a Cidade do Natal se tornou uma tradição para os campo-grandenses e sul-mato-grossenses que visitam a Capital para aproveitar a experiência e vivenciar momentos para toda a família.

Para as crianças, a diversão fica por conta da Área Kids, que oferece escorregadores, brinquedos infláveis, piscina de bolinhas, veículos para passeio e espaços dedicados a atividades artísticas.

Além disso, o carrossel tem encantado a criançada e também alegra os adultos, proporcionando momentos perfeitos para registrar boas fotos e vídeos.

Outro atrativo é a presença de artesãos, que expõem trabalhos temáticos e criativos.

O local conta ainda com uma praça de alimentação, que oferece uma variedade de opções gastronômicas a partir de R$ 6.

Quer mais motivos para visitar? O Presépio, símbolo do Natal, proporciona um espaço para a família viver momentos de reflexão e apresentar a tradição aos pequenos.

Programação e horários

Com entrada gratuita, a Cidade do Natal funciona diariamente a partir das 17h30, até o dia 31 de dezembro. Confira a programação dos próximos dias:

  • 25/12 (quarta-feira): Erika Espíndola – 19h30
  • 27/12 (sexta-feira): Max Henrique – 19h30
  • 28/12 (sábado): Sampri – 19h30
  • 29/12 (domingo): Frequência Zero – 19h30
  • 31/12 (terça-feira): Daran Junior – 20h30 / DJ BWM – 22h30

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