Bolo formigueiroIngredientes
Massa
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 pacote de coco seco ralado (100 gramas);
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- 100 gramas de chocolate granulado.
Cobertura
- 200 gramas de chocolate ao leite picado;
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas);
- Chocolate granulado para decorar.
Modo de preparo
Reserve o granulado e bata os demais ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Sem bater, incorpore o granulado. Despeje em forma de cone central (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Desenforme, regue com a cobertura de chocolate e decore com o granulado. Sirva em temperatura ambiente. Cobertura: Derreta o chocolate com o creme de leite até obter uma calda lisa e brilhante. Deixe amornar.
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Bolo de maracujá fit
Ingredientes
- 3 gemas;
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol;
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
- 1 xícara (chá) de polvilho doce;
- 3 claras em neve;
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Modo de preparo
Bata as gemas com o óleo e o suco de maracujá no liquidificador. Despeje sobre o açúcar misturado com a farinha de arroz e o polvilho, mexendo até homogeneizar. Delicadamente, incorpore a clara em neve e o fermento.
Despeje em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno e deixe esfriar. Sirva.
Bolo invertido de banana
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar;
- 8 bananas-nanicas médias;
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 claras em neve.
Modo de preparo
Espalhe 1 e ½ xícara de açúcar em forma retangular ou redonda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo. Com as costas da colher, espalhe a calda por todo o interior da forma. Reserve.
Corte três bananas em rodelas e outras três em fatias, no sentido do comprimento. Disponha as rodelas nas laterais da forma e as fatias no fundo. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar restante até formar um creme claro e grosso.
Sem bater, adicione as duas bananas restantes picadinhas e a farinha misturada com o fermento, alternando com o leite, e mexa até uniformizar. Incorpore a clara em neve delicadamente e, com cuidado, distribua a massa na forma. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme morno e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.



Cristianne e Rinaldo Modesto de Oliveira
Isabella Suplicy


