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Exagerou na ceia? Veja 10 receitas de suco detox para desintoxicar o organismo

Sucos limpam o organismo, tirando o inchaço e desconforto ocasionado pelos excessos na alimentação

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No fim de ano, é comum exagerar na alimentação, devido às ceias de Natal e Ano Novo. Uma boa opção para recuperar o equilíbrio corporal após esses exageros são os sucos detox.

Feitos com frutas e alimentos funcionais, eles ajudam a eliminar as toxinas do corpo, limpando o organismo e tirando o inchaço e desconforto ocasionado pelos excessos na alimentação.

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O detox tem como objetivo eliminar as toxinas que foram adquiridas, devido a ação diurética e anti-inflamatória que irão ajudar no processo de detoxificação.

O ideal é que essas bebidas sejam consumidas uma vez ao dia, no lugar de uma refeição. No entanto, também é importante manter a alimentação em intervalos de três horas.

Suco detox de melão com gengibre

Ingredientes:

150 ml de água de coco;

1 fatia pequena de melão;

1 colher de café de gengibre descascado e ralado;

Folhas de hortelã frescas.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe, adoce com adoçante de sua preferência e beba.

Suco detox de abacaxi

Ingredientes:

1 copo com abacaxi cortado em pedaços;

340 ml de água de coco natural;

Meio copo de água filtrada;

1 maçã verde descascada e sem sementes;

Suco de 2 limões;

Folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma imediatamente. Não precisa coar!

Suco detox com água de coco

Ingredientes:

400 ml de água de coco;

2 folhas de couve (sem o talo);

2 xícaras (chá) de morangos cortados sem o talo;

Suco fresco de 3 laranjas.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba com gelo durante todo o dia.

Suco verde de couve, limão e pepino

Ingredientes:

1 folha de couve

suco de ½ limão

1/3 de pepino sem casca

1 maçã vermelha sem casca

150 ml de água de coco

Modo de preparo: 

Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e beber a seguir, de preferência sem açúcar. 

Suco detox cítrico com morango

Ingredientes:

1 xícara de abacaxi picado com casca

1 talo de capim-santo

1 1/2 xícara de morango limpo e picado

1 colher (sopa) de gengibre picado

1/2 unidade de limão espremido e coado

3 colheres (sopa) de mel de abelha

Modo de preparo:

Bata o abacaxi com o capim-santo no liquidificador e coe. Bata de novo com os demais ingredientes e 1 1/2 xícara de água e sirva.

Suco detox de melancia e capim santo

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de melancia em pedaços

½ xícara (chá) de capim-santo em pedacinhos

½ xícara (chá) de folhas de clorofila (folhas do trigo germinado)

½ xícara (chá) de água mineral

Açúcar ou adoçante a gosto

Cubos de gelo

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, exceto o gelo, por 2 minutos. Passe pela peneira e sirva com cubos de gelo.

Suco detox de cenoura com maça

Ingredientes:

1/2 cenoura

1 maçã

1/2 pepino

1 colher (sopa) de chia

200 ml de água de coco

1 folha de couve

hortelã a gosto

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador.

O ideal é que o suco seja consumido sem coar. Evite usar açúcar e adoçantes.

Consuma de imediato para não haver a perda de nutrientes.

Suco de mamão com limão e pimenta-rosa

Ingredientes:

1 fatia de mamão  (média)

2 colheres (sopa) de suco de limão Taiti

1xícara (chá) de suco de laranja-pera

1/2 colher (chá) de pimenta rosa

Cubos de gelo

açúcar ou adoçante

Modo de preparo:

Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por ½ minuto.

Passe pela peneira, adoce a gosto e sirva com cubos de gelo.

Suco de limão com casca  

Ingredientes:

750 ml de água

gelo à gosto

2 raminhos de hortelã

1 limão orgânico, com casca

Modo de preparo:

Bater os ingredientes no liquidificador no modo pulsar durante poucos segundos para não triturar completamente o limão. 

Coar e tomar a seguir. 

Adoçar à gosto, de preferência com uma pequena quantidade de mel, evitando o uso de açúcar branco, para que o corpo possa desintoxicar. 

Suco de laranja, acerola, gengibre e ervas

Ingredientes:

2 e ½ xícaras (chá) de suco de laranja-pera

½ xícara (chá) de acerola

1 pedaço de gengibre de 3 cm

2 colheres (sopa) de folhas de salsinha

2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

1 colher (sopa) de mel

Cubos de gelo

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador, exceto o gelo, por 2 minutos. Passe pela peneira e sirva com cubos de gelo.

Dica: Além de rico em vitamina C, este suco leva gengibre fresco, uma raiz que tem efeito termogênico, ou seja, acelera o metabolismo, causando um gasto maior de calorias.

culinária

5 receitas natalinas saudáveis que não abrem mão do sabor

Com ingredientes simples e preparo descomplicado, estas opções mostram que é possível celebrar sem exageros e ainda agradar toda a família

16/12/2025 06h00

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O Natal está chegando e, com ele, aquela vontade de reunir a família em torno da mesa. Mas para muita gente, a data também traz um dilema: como aproveitar a ceia sem pesar na consciência ou no estômago? A boa notícia é que dá para celebrar com sabor, saúde e praticidade.

"As festas de fim de ano não precisam ser sinônimo de exagero", conta a nutricionista Maria Clara, que há anos ajuda famílias a equilibrarem tradição e bem-estar. "Com pequenas adaptações, mantemos o espírito natalino e ainda cuidamos da saúde."

Pensando nisso, reunimos cinco receitas que combinam o melhor dos dois mundos: são gostosas, nutritivas e surpreendentemente fáceis de fazer. Perfeitas para quem quer inovar na ceia ou levar aquele prato especial para a confraternização.

1. Chester marinado com ervas e mel

Esqueça aquele chester encharcado de manteiga. Esta versão usa mel, alecrim, tomilho e alho para criar uma crosta dourada e aromática. O segredo está no marinado de 12 horas, que deixa a carne suculenta por dentro e crocante por fora. Sirva com fatias de laranja caramelizada para um toque cítrico que equilibra perfeitamente.

Tempo de preparo: 30 min + marinada

Rendimento: 8 porções

2. Farofa colorida de quinoa e castanhas

Quem disse que farofa precisa nadar no óleo? Substituindo a farinha de mandioca tradicional por quinoa, você ganha proteínas e fibras. Cenoura ralada, pimentão vermelho e amarelo trazem cor ao prato, enquanto castanhas-de-caju torradas garantem a crocância. É aquela receita que desaparece da mesa antes mesmo da ceia começar.

Tempo de preparo: 25 min

Rendimento: 6 porções

3. Salada tropical com molho de maracujá

Folhas verdes, manga em cubos, morangos fatiados e lascas de coco fresco formam uma combinação refrescante e vibrante.

O molho leva polpa de maracujá, azeite e mel  uma explosão de sabor que dispensa qualquer creme pesado. "É a salvação de quem quer algo leve entre um prato e outro", brinca o chef Carlos, que comanda a cozinha de um restaurante vegetariano.

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento: 6 porções

4. Pavê de iogurte grego com frutas vermelhas

O pavê é uma unanimidade nacional, mas esta versão troca o creme de leite por iogurte grego e usa biscoitos integrais.

Camadas de morangos, mirtilos e framboesas intercaladas com o creme deixam a sobremesa linda e saborosa. Finalize com raspas de chocolate 70% cacau e folhinhas de hortelã.

Tempo de preparo: 20 min + geladeira

Rendimento: 8 porções

5. Rabanada assada com canela e mel

A clássica rabanada ganha uma versão muito mais leve quando vai ao forno em vez da fritura.

Pão integral embebido em leite de amêndoas, ovos e canela, depois assado até dourar. Regue com mel aquecido e polvilhe canela em pó. O resultado é igualmente delicioso, mas com muito menos gordura.

Tempo de preparo: 35 min

Rendimento: 12 unidades

Dona Tereza, de 68 anos, adotou essas receitas na última ceia e não se arrepende. "Achei que a família ia estranhar, mas todo mundo repetiu. Meu neto até pediu a receita do pavê!", conta, orgulhosa.

O segredo, no fim das contas, está em não abrir mão do que realmente importa: o sabor, a companhia e a alegria de estar junto. E se der para fazer tudo isso cuidando da saúde, melhor ainda.

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