Ingredientes
2 xícara(s) de leite
4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
2 xícara(s) de arroz cozido (pode utilizar sobras) sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
5 colher(es) de sopa de margarina 2 Dente(s) de alho picados
1 unidade(s) de maço de espinafre picado
3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura alta (240 ºC). Numa frigideira, derreta 2 colheres de margarina e refogue o alho. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murcharem. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma vasilha e reserve.
02.Na mesma frigideira, derreta o restante da margarina, acrescente a farinha de trigo e doure por 1 minuto. Junte o leite aos poucos e com auxílio de um batedor de metal, mexa sempre para não formar grumos. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
03.Apague o fogo, acrescente o espinafre refogado e metade do queijo parmesão. Misture o arroz cozido ao creme de espinafre e arrume a mistura em um refratário retangular médio. Polvilhe com o restante do queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.


