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Pizza Napoletana de massa de longa fermentação original para fazer em casa

Correio B+ trouxe com exclusividade uma receita deliciosa da tradicionalíssima pizza napolitana diretamente da 430 Gradi premiada pizzaria

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E quem não gosta de uma pizza que atire a primeira pedra...

Essa semana a gastronomia do Correio B+ trouxe com exclusividade uma receita deliciosa da tradicionalíssima pizza napolitana diretamente da 430 Gradi premiada pizzaria que nasceu em Jundiaí (SP). 

Em 2019 ela ganhou o prêmio “50 top pizza” como uma das 50 melhores pizzarias Napoletanas do mundo fora da Itália. Uau!

 

Os sócios e apaixonados por gastronomia Natan Martins e Fabio Leite fundaram a 430 Gradi no ano de 2017 e hoje eles possuem unidades em quase todo o Brasil, inclusive na capital paulista, conhecida também pelo seu circuito gastronômico que inclui a deliciosa pizza napoletana da 430 Gradi.

Os principais ingredientes para uma saborosa e legítima pizza napoletana, como o molho de tomate e a farinha, utilizados na massa artesanal de longa fermentação, são especialmente importados da Itália. 

Cada disco de pizza é aberto cuidadosamente à mão, deixando a massa levemente elástica e aerada, fazendo com que os sabores das pizzas sejam incomparáveis e de melhor digestão.

A unidade de Jundiaí da 430 Gradi, exclusivamente tem o selo “AVPN” (Associazione Verace Pizza Napoletana) que além de garantir a qualidade, permite que a tradição na produção da verdadeira pizza napoletana nunca morra. 

As pizzas são de tamanho individual e feitas idealmente para comer com as mãos. 

Então vamos reproduzir essa tradicional pizza em casa?

Abaixo o Fabio e o Natan ensinam um passo a passo pra gente...

Receita:

Pizza Napoletana de massa de longa fermentação original para fazer em casa.

 

Massa:

  • 1 litro de água
  • 1600 gramas de farinha 00  
  • 50 gramas de sal
  • 2 gramas de fermento biológico fresco
  • 15 gramas de açúcar  
  • 35 gramas de azeite

Modo de fazer:

Adicione metade da farinha, a água, sal e o fermento em um bowl. Misture tudo e sove com as mãos, fazendo fortes movimentos circulares. 

Após sovar por 5 minutos adicione o açúcar e o azeite, misture bem. 

Adicione o restante da farinha, e sove em uma superfície plana até a massa ficar lisa, aproximadamente 10 minutos. 

Quando atingir o ponto ideal faça bolas de aproximadamente 200 gramas pressionando com a mão contra a superfície fazendo movimentos redondos. 

Após isso cubra as bolas de pizza com um pano úmido, e espere fermentar em temperatura ambiente por 8 horas.

Cobertura:  

Sugestão: Sabor Margherita

Uma das mais pedidas no 430 Gradi.

  • 1 lata de tomate pelado italiano
  • 90 gramas de Queijo muçarela de búfala cortado em pedaços pequenos
  • 6 folhas Manjericão fresco
  • Parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Coloque todo o conteúdo da lata tomate em uma tijela, adicione o sal e amasse com as mãos apertando os tomates de uma forma que eles sejam triturados. 

Vamos fazer a pizza, mas antes pré-aqueça seu forno na temperatura máxima, ideal 250 graus. 

Em uma superfície abra a massa de pizza com as pontas dos dedos em forma redonda tentando jogar todo o gás que a fermentação formou para as bordas da pizza. 

Ela deve ficar com aproximadamente 28 centímetros, transfira essa massa para a pá que você ira utilizar para lançar a pizza no forno. 

Adicione uma colher grande de molho de tomate, espalhando por toda a massa preservando as bordas, adicione o manjericão, o queijo muçarela, parmesão ralado e por fim um fio de azeite.

Lance a pizza no forno, em uma assadeira rasa sem bordas, ou de preferência em uma pedra refratário asse por aproximadamente 05 minutos. Remova a pizza do forno, corte em 4 pedaços e aproveite.