Culinária e Receitas

MASSA

Prepare um suculento capeletti de frango com molho branco

Prepare um suculento capeletti de frango com molho branco

TUDO GOSTOSO

11/07/2015 - 12h16
Continue lendo...

Ingredientes

400 g de capeletti de frango

1/2 pimentão verde

1/2 cebola

1 cenoura

1 abobrinha pequena

Brócolis a gosto

Óleo quanto baste

1/2 litro de leite

1 colher de sopa de maisena

1 pitada de manjericão

1 caldo de galinha

Manteiga

Parmesão ralado na hora

150 g de peito de peru em tiras

Modo de preparo

Pique o pimentão, a abobrinha e a cenoura, pode ser em rodelas ou em tiras, como preferir

O brócolis separe em buquês

Dê uma leve ferventada nos legumes

Reserve

Pique a cebola e reserve

Prepare um molho branco, dissolva a maisena em 1 copo de leite

Aqueça a manteiga, coloque o caldo de galinha, todo o leite, a maisena dissolvida, 1 pitada de manjericão, sal e mexa até engrossar e acrescente cerca de 1 colher de sopa rasa de queijo parmesão ralado na hora

Coloque para ferver a água para cozinhar o capeletti, com uma pitada de sal e umas gotinhas de óleo

Quando ferver cozinhe o macarrão al dente, depois escorra

Enquanto isso, doure a cebola na manteiga ou no óleo, como preferir

Junte o peito de peru ou mortadela de frango em tiras e refogue

Acrescente os legumes picados reservados, refogue e coloque o molho branco, deixe cozinhar um pouco os legumes

Escorra o capeletti e acrescente ao molho

Se quiser coloque queijo parmesão ralado na hora e misture, se preferir coloque o queijo no prato, ou sirva sem o queijo

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 4 porções