Culinária e Receitas

CORREIO B+

Que tal drinks a base de rum para o final de semana?

O rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação alcoólica do melaço e de outros derivados da produção de açúcar e posterior destilação

Continue lendo...

A bartender Roberta Danielly ensina duas receitas elaboradas por ela para você reproduzir na sua casa. Uma é a Cavendish Blue e o outra o Rum Companheiro, ambas a base de rum.

Para quem quiser saber um pouco mais sobre a bebida, nos princípios do século XVII, surgiu o primeiro rum destilado a partir da cana-de-açúcar nas possessões inglesas das Américas, ao mesmo tempo que a tafia nas francesas, a aguardiente de caña nas espanholas e a aguardente (apelidada de "cachaça" no Brasil) nas portuguesas.

O rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação alcoólica do melaço e de outros derivados da produção de açúcar e posterior destilação. O rum é uma bebida secular, de características refinadas e aroma suave.

Apesar de ser de origem caribenha e ter como principal região de produção os país da América do Sul e Central, o rum é um destilado que pode ser produzido em qualquer lugar do mundo.

Logo abaixo, Roberta compartilha com o B+ duas receitas deliciosas com a bebida.

Anota tudo ai!

Cavendish Blue

 

Ingredientes:

  • 50 ml rum
  • 20ml de licor curaçau blue
  • 10 ml de xarope de cravo
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 canela em pau
  • Gelo

 

Modo de preparo:

 

Misture os ingredientes na coqueteleira e bata com vigor. Sirva em um copo longo ou em uma taça com gelo. Decore com uma canela em pau.

Rum Companheiro

Ingredientes:

  • 50 ml de Rum
  • 50 ml de suco de caju
  • 50 ml de calda de compota artesanal de caju
  • 20 ml de suco de limão
  • Gelo

 

Modo de preparo:

 

Misture os ingredientes na coqueteleira e bata com vigor. Sirva em um copo longo ou em uma taça com gelo. Decore com o topo da fruta cortada.

Cheers!