A bartender Roberta Danielly ensina duas receitas elaboradas por ela para você reproduzir na sua casa. Uma é a Cavendish Blue e o outra o Rum Companheiro, ambas a base de rum.
Para quem quiser saber um pouco mais sobre a bebida, nos princípios do século XVII, surgiu o primeiro rum destilado a partir da cana-de-açúcar nas possessões inglesas das Américas, ao mesmo tempo que a tafia nas francesas, a aguardiente de caña nas espanholas e a aguardente (apelidada de "cachaça" no Brasil) nas portuguesas.
O rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação alcoólica do melaço e de outros derivados da produção de açúcar e posterior destilação. O rum é uma bebida secular, de características refinadas e aroma suave.
Apesar de ser de origem caribenha e ter como principal região de produção os país da América do Sul e Central, o rum é um destilado que pode ser produzido em qualquer lugar do mundo.
Logo abaixo, Roberta compartilha com o B+ duas receitas deliciosas com a bebida.
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Cavendish Blue
Ingredientes:
- 50 ml rum
- 20ml de licor curaçau blue
- 10 ml de xarope de cravo
- 20 ml de suco de limão
- 1 canela em pau
- Gelo
Modo de preparo:
Misture os ingredientes na coqueteleira e bata com vigor. Sirva em um copo longo ou em uma taça com gelo. Decore com uma canela em pau.
Rum Companheiro
Ingredientes:
- 50 ml de Rum
- 50 ml de suco de caju
- 50 ml de calda de compota artesanal de caju
- 20 ml de suco de limão
- Gelo
Modo de preparo:
Misture os ingredientes na coqueteleira e bata com vigor. Sirva em um copo longo ou em uma taça com gelo. Decore com o topo da fruta cortada.
Cheers!



