Culinária e Receitas

CORREIO B+

Receita deliciosa das irmãs Camila e Caroline Correia para o Correio B+

"Essa receita é ótima, por ser fácil, rápida e deliciosa para receber os amigos ou até mesmo no almoço em família, servindo em lindas taças decoradas".

Continue lendo...

INGREDIENTES

 

Para fazer o creme:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

Para fazer a ganache de chocolate:

 

  • Chocolate derretido (100g) – Pode ser ao leite ou meio amargo da sua preferência
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • uvas a gosto (sem semente e inteiras)

 

MODO DE PREPARO

 

Em uma panela no fogo médio, misture o leite condensado e o creme de leite até virar um creme.

Misture o chocolate derretido com o creme de leite, em temperatura ambiente, em um outro recipiente. Esse processo pode ser realizado de duas formas:

  1. Se for utilizar o microondas, deve se ter uma atenção especial: derreter de 10 em 10 segundos.
  2. Se preferir, faça em banho maria.

Em um copo ou taça, coloque uma camada do creme branco.

Adicione as uvas inteiras ao meio e cubra com o ganache de chocolate.

Decore à gosto. Como sugestão: raspas de chocolate e uvas cortadas

Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e sirva.