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CORREIO B

Receita deliciosa de lasanha de abobrinha, super fácil de fazer

Dani compartilha com a gente essa receita de lasanha de abobrinha para o seu final de semana. Aproveitem!

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Ontem, a especialista em alimentação saudável Dani Faria Lima deu uma dica, ingredientes e modo de preparo de um bolo de laranja low carb delicioso em nosso espaço gastronômico aqui no B+. 

E hoje, para completar o cardápio, a Dani compartilha com a gente essa receita de lasanha de abobrinha para o seu final de semana.

Aproveitem!

 

Ingredientes:

Tempo de preparo 60 minutos

  • 2 abobrinhas italianas (também pode ser berinjela, ou um mix de ambas);
  • 1 xícara e ½ de molho de tomate caseiro;
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado;
  • 1 xícara de chá de queijo de búfala;
  • 1 punhado de manjericão (ou outro tempero da sua preferência);
  • Papel toalha ou pano limpo;
  • Sal;
  • Folhas de orégano fresco para finalizar (opcional).

Modo de preparo:

Posicione a abobrinha em pé e tire fatias finas com um descascador de legumes ou uma faca afiada. 

Coloque-as lado a lado em cima de um papel toalha ou pano, jogue uma pitada de sal e deixe 15 minutos neste "cozimento natural". O líquido liberado deve ser enxugado.

Preaqueça o forno a 200º. Prepare o fundo da assadeira espalhando uma camada fina de molho com uma colher ou espátula, e cubra com uma camada de abobrinha.

Por cima vai mais molho (distribua em colheradas, sem necessidade de espalhar), pedaços de queijo de búfala, parmesão ralado e folhas de manjericão. 

Distribua bem os queijos, sem exagerar.

Repita o processo até acabar os ingredientes. Para gratinar, o topo da lasanha deve ter uma camada fina do molho bem espalhada, queijo de búfala e uma quantia a mais de parmesão. 

Dê um toque final com o orégano e leve ao forno por mais ou menos 33 a 35 minutos.