Ontem, a especialista em alimentação saudável Dani Faria Lima deu uma dica, ingredientes e modo de preparo de um bolo de laranja low carb delicioso em nosso espaço gastronômico aqui no B+.
E hoje, para completar o cardápio, a Dani compartilha com a gente essa receita de lasanha de abobrinha para o seu final de semana.
Aproveitem!
Ingredientes:
Tempo de preparo 60 minutos
- 2 abobrinhas italianas (também pode ser berinjela, ou um mix de ambas);
- 1 xícara e ½ de molho de tomate caseiro;
- 1 xícara de chá de parmesão ralado;
- 1 xícara de chá de queijo de búfala;
- 1 punhado de manjericão (ou outro tempero da sua preferência);
- Papel toalha ou pano limpo;
- Sal;
- Folhas de orégano fresco para finalizar (opcional).
Modo de preparo:
Posicione a abobrinha em pé e tire fatias finas com um descascador de legumes ou uma faca afiada.
Coloque-as lado a lado em cima de um papel toalha ou pano, jogue uma pitada de sal e deixe 15 minutos neste "cozimento natural". O líquido liberado deve ser enxugado.
Preaqueça o forno a 200º. Prepare o fundo da assadeira espalhando uma camada fina de molho com uma colher ou espátula, e cubra com uma camada de abobrinha.
Por cima vai mais molho (distribua em colheradas, sem necessidade de espalhar), pedaços de queijo de búfala, parmesão ralado e folhas de manjericão.
Distribua bem os queijos, sem exagerar.
Repita o processo até acabar os ingredientes. Para gratinar, o topo da lasanha deve ter uma camada fina do molho bem espalhada, queijo de búfala e uma quantia a mais de parmesão.
Dê um toque final com o orégano e leve ao forno por mais ou menos 33 a 35 minutos.



