Entre as muitas delícias criadas pela chef Richelli Carneiro, do Instituto Gourmet Praia Grande, está a moqueca de tilápia.
Ela junto com a Tilly® compartilham com a gente aqui no Correio B+ está receita deliciosa para qualquer ocasião.
Só uma dica valiosa... Descongelar a tilápia com antecedência, de preferência usando o método de descongelamento lento na geladeira, com os filés ainda na própria embalagem.
INGREDIENTES:
- 04 Filés de tilápia
- 01 Pimentão vermelho em rodelas
- 01 Pimentão verde em rodelas
- 01 Pimentão amarelo em rodelas
- 01 Cebola picada
- 02 Tomates fatiados e sem sementes
- 01 Frasco Leite de Coco
- Azeite e oliva
- 02 colheres de sopa de Azeite de dendê
- Salsa, cebolinha coentro picados à gosto
- Sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino e reserve.
Refogue os pimentões em um fio de azeite de oliva e quanto estiverem dourados, reserve a metade.
Coloque na panela a cebola, o tomate e as postas de tilápia em camadas intercaladas. Finalize com os pimentões restantes e cubra tudo com o azeite de dendê e com o leite de coco.
Adicione também a salsa, a cebolinha e o coentro.
Cozinhe a mistura em fogo baixo por vinte minutos e depois de pronto, corrija o sal.
Sirva ainda quente com arroz branco ou arroz de tomate e farofa.
Bom apetite!



