Culinária e Receitas

CORREIO B+

Receita deliciosa de Moqueca de Filé de Tilápia super fácil de fazer

A chef Richelli Carneiro nos ensina a fazer uma receita com esse peixe que caiu no gosto dos brasileiros.

Continue lendo...

Entre as muitas delícias criadas pela chef Richelli Carneiro, do Instituto Gourmet Praia Grande, está a moqueca de tilápia. 

Ela junto com a Tilly® compartilham com a gente aqui no Correio B+ está receita deliciosa para qualquer ocasião.

Só uma dica valiosa... Descongelar a tilápia com antecedência, de preferência usando o método de descongelamento lento na geladeira, com os filés ainda na própria embalagem.

INGREDIENTES:

  • 04 Filés de tilápia
  • 01 Pimentão vermelho em rodelas
  • 01 Pimentão verde em rodelas
  • 01 Pimentão amarelo em rodelas
  • 01 Cebola picada
  • 02 Tomates fatiados e sem sementes
  • 01 Frasco Leite de Coco
  • Azeite e oliva
  • 02 colheres de sopa de Azeite de dendê
  • Salsa, cebolinha coentro picados à gosto
  • Sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino e reserve.

Refogue os pimentões em um fio de azeite de oliva e quanto estiverem dourados, reserve a metade.

Coloque na panela a cebola, o tomate e as postas de tilápia em camadas intercaladas. Finalize com os pimentões restantes e cubra tudo com o azeite de dendê e com o leite de coco.

Adicione também a salsa, a cebolinha e o coentro.

Cozinhe a mistura em fogo baixo por vinte minutos e depois de pronto, corrija o sal.

Sirva ainda quente com arroz branco ou arroz de tomate e farofa.

Bom apetite!