Culinária e Receitas

culinária

Receita do dia: prepare bife acebolado com arroz de guariroba!

Receita do dia: prepare bife acebolado com arroz de guariroba!

IG

06/02/2013 - 00h00
Continue lendo...

INGREDIENTES

  • Para o arroz de guariroba

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 500 g de palmito pupunha fresco, sem a casca mais dura, cortado em pedacinhos

  • 1½ xícara (chá) de arroz

  • 3 xícaras (chá) de água quente

  • 1 pimenta-de-cheiro picada

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


  • Para os bifes

  • 4 bifes de filé mignon ou contra-filé de 2 cm de espessura

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Para o arroz 
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o palmito e refogue por mais alguns minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água e tempere com sal. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. 

Para os bifes 
Momentos antes de ficar pronto, junte a pimenta, a salsinha, a cebolinha, pimenta-do-reino e o  vinagre. Aqueça uma frigideira antiaderente. Tempere os bifes com sal e pimenta e pincele com azeite. 

 

Frite dois bifes de cada vez, em fogo bem alto, por 2 minutos de cada lado (se preferir mais bem  passado, aumente o tempo para 4 minutos). Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.

 

Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola por 5 a 10 minutos ou até começar a  murchar. Adicione o vinagre e aumente o fogo. Tempere com sal e sirva com os bifes e o arroz.