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CULINÁRIA

Salada de macarrão, à bolonhesa ou de arroz; confira três receitas feitas com massa perfeitas para o fim de semana

Ingredientes e modo de preparo fazem a diferença na hora de preparar uma boa pasta
24/10/2020 08:30 - Naiane Mesquita


Salada mexicana de macarrão

Ingredientes

Meia cebola média picada (75 gramas);

2 tomates médios, sem sementes, picados (300 gramas);

3 colheres (sopa) de coentro picado;

1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada;

4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva;  

1 colher (sopa) de suco de limão;

1 pitada de sal;

meio pacote de macarrão tipo gravatinha cozido al dente (250 gramas);

1 lata de milho em conserva, escorrido (200 gramas);

1 e meia xícara (chá) de feijão-preto, demolhado e cozido (210 gramas).

modo de preparo

Em uma tigela pequena, coloque a cebola, o tomate, 2 colheres (sopa) do coentro, a pimenta, o azeite, o suco de limão e o sal. Misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para tomar gosto.

Em uma tigela grande, coloque o macarrão, o milho e o feijão. Junte o molho reservado e misture até envolver o macarrão. Polvilhe com o coentro restante e sirva em seguida ou armazene na geladeira até o momento de servir.

 
 

Macarrão de arroz com legumes

Ingredientes  

Meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml);

1 pacote congelado de mistura de legumes (cenoura, ervilha-torta, brócolis e cebola);

1 cebola;

alho e cheiro-verde a gosto;

1 pacote de bifum, cozido (200 gramas).

 

Modo de preparo

Em uma frigideira funda, coloque metade do azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Frite a cebola, junte a mistura de legumes, ainda congelada, e refogue por cinco minutos ou até ficarem totalmente envolvidos e al dente. Acrescente o macarrão e o azeite restante e refogue rapidamente.

Retire do fogo e sirva em seguida.

 

DICA: Se Desejar, utilize o macarrão de arroz de sua preferência.

 
 

Talharim à bolonhesa

Ingredientes  

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;

1 cebola média picada (150 gramas);

2 dentes de alho amassados;

600 gramas de patinho bovino moído;

1 sachê de carne;

1 caixa de polpa de tomate (520 gramas);

1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado (200 gramas);

1 pitada de sal;

1 xícara (chá) de água fervente (200 ml);

1 pacote de macarrão tipo talharim cozido al dente (500 gramas).

 

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola, o alho e refogue por dois minutos ou até que o alho doure ligeiramente. Adicione a carne moída, o caldo de carne e frite por oito minutos ou até que a carne mude completamente de cor. Acrescente a polpa de tomate, o tomate e o sal. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos ou até o molho começar a encorpar. Retire do fogo, regue o talharim e sirva em seguida.

 
 

Felpuda


Racha em entidade religiosa teve péssimas consequências eleitorais na disputa por vagas na Câmara Municipal de Campo Grande.

O quiproquó, também, digamos, com nuance familiar, provocou estragos da-que-les.

Aí, como consequências, fez com que quem está não conseguisse votos suficientes para permanecer em 2021-2024 e quem estava fora tentando retornar ficasse à beira do caminho. 

Como se vê...