Recheados com chocolate, creme de avelã e até pudim, os ovos caseiros de Páscoa voltaram com tudo durante a pandemia do coronavírus, principalmente pelo movimento de valorizar os microempresários.
Na lista de ovos de Páscoa há espaço para tudo. Proprietária da Dulce Morena, Jéssica Nayara Silva do Nascimento é arquiteta e urbanista por formação, mas acabou optando por seguir o caminho da gastronomia. “Me apaixonei pelos projetos da confeitaria por conta do meu desejo de ter um empreendimento com meu noivo, Eder. Já faz três anos que fizemos o nosso primeiro teste dos pães de mel, que são o nosso carro-chefe, e foi quando tudo começou”, explica.
Segundo Jéssica, em todas as datas comemorativas, além dos pães de mel, ela lança linhas especiais de produtos. “Páscoa, Dia das Mães, Dia dos Pais, Dia dos Namorados, Natal”, enumera. Um dos destaques deste ano é o ovo de Páscoa de colher com recheio de creme de ninho trufado com pudim. O ovo de 250 g sai pelo valor de R$ 38. Na mesma linha também tem o ovo de colher recheado com bolo de cenoura com brigadeiro, que sai por R$ 35.
Há os mais simples, com casca cravejada de chocolate preto ou chocolate com Negresco. Nessa opção não há recheio no meio, mas três bombons acompanham, e o valor é de R$ 38.
Jéssica decidiu ainda investir nas crianças, com ovo de coelhinho, barra de chocolate colorida e até um controle remoto de videogame azul ou rosa. Para estes produtos o preço varia de R$ 15 a R$ 25. Informações sobre os produtos pelo telefone: (67) 99201-9898.
Delivery
Desde o ano passado, o confeiteiro Felipe Moreno, da Doce Açúcar, investiu no delivery para manter a Páscoa na casa dos campo-grandenses. No cardápio tem desde miniovinhos dragê até os ovos com casca de chocolate 50% recheada de doce de leite, pistache, frutas vermelhas e coco. Exceto o de pistache, que sai por R$ 85, os demais custam R$ 80.
Além desses, a doceria tem a opção de casca de chocolate branco com Oreo e recheio de creme de avelã. Para as crianças, Felipe investiu no kit confeiteiro, com ovo de casca de chocolate 100 g, uma bisnaga de brigadeiro ao leite, duas opções de confeitos e uma colher. As crianças são as responsáveis por decorar. O kit sai por R$ 55. Na mesma linha tem o kit copo, com um ovo de 100 g, uma caixinha de giz de cera e um copo para colorir. Esse kit sai por R$ 62. Estão disponíveis ainda as versões de ovos cravejados com castanhas e com chocolate belga 70% cacau.
Informações sobre cardápio e entrega pelo telefone: (67) 99285-6409.
Na By Cakes, que não tem loja física, também é possível adquirir por delivery, com diversas opções de escolha. Os ovos de colher, por exemplo, podem vir em uma embalagem individual de 250 g com seis docinhos ou em embalagem dupla com duas cascas de 150 g cada. A casca pode ser de chocolate meio amargo ou ao leite, e os recheios variam de brigadeiro convencional, branco, de ninho e até de bolacha Oreo. O preço nesses casos é de R$ 60, mas também tem opções especiais, cujo valor é de R$ 70. Nessa categoria tem ovos de ninho com Nutella e Kinder Bueno, brownie com doce de leite, entre outros. A doceria ainda tem ovos inteiros por R$ 70 e barras recheadas por R$ 25. Informações pelo telefone: (67) 99294-5188.
Opções saudáveis
Proprietária da Edellícia, Jerusa Policarpo é publicitária, mas há algum tempo decidiu investir em doces saudáveis e artesanais. “Tudo que eu faço é de forma artesanal, no verdadeiro sentido da palavra, não só porque é feito em casa ou manualmente, é artesanal porque nada que faço eu abro em um pacotinho ou uma latinha, por exemplo, não uso nenhum tipo de farinha branca, tudo é a base de oleaginosas”, explica.
Esse cuidado se estende ao chocolate. “Quanto ao chocolate, uso um que não faz utilização de nenhum aditivo químico e que tem suas amêndoas premiadas entre as melhores do mundo. É isento de todos os tipos de alergênicos, vegano, sem corantes e conservantes e adoçado com eritritol”, ressalta Jerusa.
Entre as opções está o ovo de Páscoa de colher com chocolate 70% e recheio de cocada mole com suaves notas de cravo-da-índia e canela, além de gotas de chocolate. A opção com 300 g custa R$ 55,99, e a com 600 g sai por R$ 110,99. Outros destaques são o ovo com recheio de mousse de maracujá e o ovo com cookies de castanha-do-pará e ganache. Informações pelo telefone: (67) 99117-5673.

Estener Ananias de Carvalho e Renata dos Santos Araújo de Carvalho
Anderson Varejão, Luiz Fruet e Aylton Tesch


