A origem da La Parisienne é apaixonante porque começou com uma história de amor.
Freddy e Paolla se conheceram durante um intercâmbio no Canadá há 11 anos.
Ele é francês e ela brasileira.
Já de volta aos seus países, um ano depois do intercâmbio, retomaram o contato e Paolla decidiu ir morar na França. Lá começaram, além do namoro, uma paixão pela panificação e confeitaria francesas.
Voilá: se casaram e começaram juntos uma jornada de cursos e trabalho em padarias e restaurantes de várias cidades francesas.
Em 2014, decidiram vir pro Brasil para abrir um negócio.
Vivendo em Campo Grande, cidade natal de Paolla, começaram aos poucos a adaptar as receitas que aprenderam na França, vendendo delícias para os amigos, tudo feito na cozinha do casal. Em 2015 decidiram comprar uma casa de bolos porque ficaram apaixonados pelo lugar.
Depois de 10 meses trabalhando e juntando dinheiro, fizeram a primeira reforma no espaço.
O lugar, que inicialmente só vendia os produtos para levar, ganhou mesas de bistrô para um café acompanhado por doces especiais.
Após 3 anos, ampliaram o local e fizeram uma nova reforma, dessa vez com um projeto do jeito que sempre sonharam.
“Saudamos todos os clientes dizendo 'bonjour', as músicas que tocamos são francesas, a luz suave da boulangerie, o mármore do balcão, a delicadeza do atendimento - tudo isso foi pensado para que o cliente se sinta no encantador ambiente francês”, conta Paolla.
“Quem já esteve no país, revive essa experiência. Quem nunca foi, entra no nosso café, conhece o ambiente e descobre que somos um pedaço da França na nossa cidade. Freddy e eu somos completamente apaixonados pela La Parisienne. Este completamos 5 anos de casa”, festeja a chef patissière.
Paolla conversou com o Correio B+ e contou pra gente sobre esse pedacinho da França em Campo Grande.
Ce - Por que escolheram o conceito inspirado em Paris?
Paolla - Freddy nasceu em Nantes, mas cresceu em várias cidades do sul da França.
Quando eu me mudei pra lá, nós moramos em Cannes, mas somos apaixonados por Paris.
Quando pensamos na França, Paris é o que vem primeiro na nossa mente, por isso escolhemos criar uma boulangerie & pâtisserie típica de Paris.
La Parisienne quer dizer “a parisiense” em português, por isso a escolha do nome.
CE - Quais os pratos mais pedidos e o que vendem em geral?
Paolla - Difícil dizer. Temos um menu enxuto e tudo sai muito bem, mas acredito que um dos maiores atrativos são as Viennoiseries, os folhados em geral.
Mas os pães, doces e a delicadeza do nosso menu de sanduíches também encantam aos clientes. Temos grande orgulho de ser uma padaria francesa em Campo Grande.
Valorizamos a cadeia produtiva local e, sempre que possível, fazemos adaptações utilizando influências locais. Usamos, por exemplo, queijos brasileiros e premiados, parecidos com os da França em algumas das nossas receitas.
CE - Como desenvolveram as receitas?
Paolla - Estudamos e nos formamos na França e quase tudo que aprendemos vem de lá. No entanto, a matéria-prima e o clima, por exemplo, são bem diferentes, então tivemos que readaptar e criar novas receitas.
CE - O menu é fixo?
Paolla - Temos itens clássicos que são fixos no menu, mas a inovação constante faz parte do nosso encanto.
A França é um país riquíssimo gastronomicamente - cada região tem uma particularidade e a produção de produtos especiais.
Muitos clientes nos contam que visitaram partes variadas do país e falam dos pratos incríveis que provaram lá.
Adoramos ouvir isso e sempre tentamos aprender e incorporar essas novidades ao nosso cardápio - isso tudo mesclando com delícias que encontramos aqui no estado, aproveitando as frutas da estação, por exemplo.
CE - Como é realizada a produção? É diária? Artesanal?
Paolla - Temos quatro setores na LP: cozinha quente, confeitaria, panificação e um setor de folhados.
Cada um deles tem sua dinâmica de funcionamento, mas como nossa produção é artesanal, produzimos todos os dias da semana.
No domingo, por exemplo, produzimos os croissants para terça-feira.
CE - Por que decidiram abrir aqui em Campo Grande? A recepção do público foi boa?
Eu, Paolla, nasci e cresci em Campo Grande, MS. Em um primeiro momento, decidimos voltar ao Brasil para passar uma temporada com a minha família e aos poucos fomos ficando, até que surgiu a La Parisienne.
O Freddy adora Campo Grande e escolhemos aqui como nosso lar.
Campo Grande é uma cidade linda e a LP foi muita bem recebida. Grande parte dos nossos clientes começou conosco quando ainda estávamos na nossa casa.
Não foi um período fácil, mas sempre fomos incentivados a não desistir.
É tão gratificante olhar o salão e reconhecer o rostinho de cada um, clientes que se transformaram em amigos, que não só prestigiam nosso trabalho como nos impulsionam a buscar o melhor a cada dia. Somos muito gratos por tanto carinho!
Serviço:
A boulangerie e patisserie La Parisienne fica na rua Rio Grande do Sul, 1191, Jardim dos Estados. Funciona de terça-feira a sexta-feira, das 08h às 19h, aos sábados das 08h às 15h e aos domingos das 08h às 12h30.
O atendimento é presencial, tanto para pegar e levar, quanto para consumir no local. O menu do café está disponível na bio do Instagram para consulta.




Reprodução obra "A procura da caça", de Lúcia Martins
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Reprodução obra Florescer no Pântano, de Lúcia Martins


