O currículo do chef Danilo Galhardo é extenso...
Ele é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Possui extensão em Aperfeiçoamento na Culinária Francesa pelo Institut Paul Bocuse – Lyon, França e Alta Gastronomia Italiana e Food Stylish na IFSE (Italian Food Style Education) – Turim, Itália.
Danilo dá aulas e palestras de gastronomia, além de ser ex-participante do programa The Taste Brasil 2019 (GNT) e também figura nos principais programas culinários da TV brasileira.
“Minha história na gastronomia começa desde criança, porque minha família tem um buffet de casamento em SP na região da ZL e desde pequeno eu sempre estive em contato com essa parte de cozinha e eventos. Minha mãe me levava bem pequeno para as festas, eu ficava no meio do pessoal da cozinha, dos cozinheiros e foi daí que veio meu apego pela gastronomia, que foi de berço praticamente”, relembra o chef.
Danilo é paulistano do bairro do Tatuapé e descobriu que a gastronomia era o seu ofício quando tinha por volta de 23 anos de idade.
Ele se encontrou em sua escolha quando começou a cursar gastronomia na universidade.
“Eu fazia Arte e Lazer, estava quase terminando quando surgiu o curso de gastronomia, foi o meu primeiro contato acadêmico com essa área, e aí bateu uma realidade em mim e decidi que era isso que eu queria da minha vida. Isso aconteceu no ano de 2011”, explica.
No ano de 2019 ele viveu no canal GNT uma das maiores experiências de sua vida como participante do famoso reality The Taste Brasil.
“Eu entrei no programa para provar pra mim mesmo que eu era um bom cozinheiro, que eu conseguiria agir sob pressão e mostrar que eu conseguiria cozinhar realizando as provas. Valeu muito a experiência, valeu conhecer muita gente e ver todo esse lado da comunicação e do carisma que aprendi ser tão importante. Eu fiquei entre os sete primeiros e foi uma grande experiência”.
Danilo é atualmente um dos chefs do programa Cozinha Amiga da TV Gazeta, e podemos vê-lo cozinhando por lá todas as quartas-feiras.
“Cheguei a fazer um piloto para o programa em 2018, mas não fui aprovado. Isso me deixou bastante chateado e eu fiquei me cobrando por isso. Eu tinha pouco tempo de TV, tinha feito coisas, mas a partir disso estudei, passei a frequentar mais o ambiente televisivo e hoje tenho a chance de realizar esse grande sonho de fazer parte do elenco do Cozinha Amiga”, festeja Danilo.
Para a gastronomia do Correio B+ dessa semana, além de contar um pouco de sua trajetória, Danilo divide com a gente uma receita deliciosa para você fazer na sua casa para toda a família. Anota tudo ai...
Massa ao Pesto de Abobrinha e cubos de Sobrecoxa Grelhadas
Ingredientes:
- 1 Pacote de Massa pré cozida
- 3 Abobrinhas sem sementes branqueadas
- 1/2 xícara de folhas de Manjericão fresco
- 1/2 Xícara de Hortelã fresco
- 1/2 xícara de Nozes ou Castanhas
- 1/2 dente de Alho
- 3 colheres de Sopa de Queijo Parmesão Ralado
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 Sobrecoxas desossadas em cubos grandes
- 1 colher de chá de alecrim Seco
- Páprica a gosto
- 1 limão siciliano suco e raspas
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite para dourar.
Modo de Preparo:
- Em um Processador, colocar as abobrinhas cortadas em 4 sem o miolo de dentro, as ervas, o parmesão e as nozes e bater.
- Adicionar o azeite aos poucos até emulsionar.
- Corrigir os temperos e reservar.
- Temperar o frango com as especiarias, o limão, o alho, as raspas o sal e a pimenta do reino.
- Em Uma panela, dourar os cubos de frango.
- Reservar os cubos de frango dourados.
- Em uma frigideira quente, colocar a massa, uma parte do Pesto, se necessário um pouco de água quente e esquentar, adicionar o Frango e incorporar bem.


O apoio de familiares e de amigos é fundamental para que se consiga dar a volta por cima - Foto: Divulgação

Chayene Marques Georges Amaral e Luiz Renê Gonçalves Amaral
Camila Fremder


