Dicas para preparo de refrescantes sucos à base frutas como limão, tagerina e laranja:
Parece banal, mas não é. Para amargar um suco cítrico, basta uma decisão errada, como bater a fruta com a parte branca. Qualquer um que tenha tentado fazer em casa um suco de tangerina tão delicioso e equilibrado quanto o de um bom restaurante deve ter percebido isso.
- O princípio de tudo é usar a fruta fresca. Se não estiver na época boa, troque a fruta
- Ter o equipamento certo simplifica a tarefa. Há até pouco tempo, as centrífugas tinham bocais pequenos que obrigavam a cortar as frutas em partes pequenas. Esse layout sugeria que uma laranja poderia ser colocada ali com a casca e tudo – que depois seria separada pela máquina e sairia livre do amargor. Aparelhos recentes têm, além da centrífuga, um espremedor de cítricos e oficializam o que é evidente: casca de cítricos amargam qualquer suco
- Bata no liquidificador com gelo (para um resultado ainda mais refrescante)
- Se for espremer, não force a fruta até o final, para não amargar. Se for usar o liquidificador, também é recomendável retirar o miolo branco
- As fibras brancas também tendem amargar a bebida. Quando espremido com muita força até o fim, o limão tahiti libera um suco mais amargo. Se for bater no liquidificador, também é recomendável retirar o miolo branco. E vale ver se o aparelho tem uma função destinada a fazer suco e vitaminas – e optar por essa para ter melhores resultados
- Para qualquer suco cítrico, o consumo é imediato, se passar de dez minutos após o preparo, é amargor na certa
- Se necessário, adoce os sucos com mel


