Cidades

VICENTINA

Mulher acusa vizinho de envenenar e matar cães e gatos

Mulher acusa vizinho de envenenar e matar cães e gatos

FÁTIMA NEWS

10/03/2011 - 15h13
Continue lendo...

Andrea Dias Da Silva, de 34 anos, moradora na rua Crispim Venancio Mazotti, no Distrito de São José, município de Vicentina, compareceu até Delegacia da Policia Civil de Vicentina, para registrar um boletim de ocorrência, pelo envenenamento e morte de cães e gatos.

De acordo com o boletim de ocorrência, Andréia disse que no imóvel onde reside, faz fundos com o imóvel onde reside sua irmã Anair, arrolada como testemunha, e que sempre ia à casa dela acompanhada por seus bichos de estimação. A vítima possuía 03 (três) felinos e 01 (uma) cadela.

Ocorre que no dia 23 de fevereiro, encontrou o primeiro felino morto e na segunda-feira, dia 07, por volta dás 11h30 da manhã, encontrou os demais animais mortos. Ainda segundo consta no B.O, todos os bichos apresentavam características de envenenamento pois vomitavam e vieram a óbito repentinamente.

A comunicante destacou que o proprietário do terreno do imóvel onde a testemunha reside, conhecido como Enoque, cultiva algumas plantas neste local e, em meados do dia 20de fevereiro, disse “plantei essa grama e não quero esses bichos aqui porque eles estão cavoucando. gato e cachorro não vale nada, tem que morrer tudo. e tudo porcaria, só serve para atentar. não crio bicho, tenho ódio de bicho”.

No local foi realizado o registro fotográfico dos animais mortos e observado que havia, isca de carne bovina envenenada com chumbinho. Alem dos animais, de propriedade da comunicante, havia no local um cão morto, de propriedade de um senhor identificado por Ramiro, que apresentava as mesmas características de envenenamento.

PREVISÃO DO TEMPO

Final de semana 'santo' será de chuva em todo o Mato Grosso do Sul

Apenas o leste do Estado deve presenciar trégua nas precipitações até o domingo, com pancadas de chuva pontuais em todas as demais regiões de MS

18/04/2025 12h12

Na região pantaneira o clima deve ser um pouco mais quente, previsão semelhante ao que deve ser enfrentado na Capital.

Na região pantaneira o clima deve ser um pouco mais quente, previsão semelhante ao que deve ser enfrentado na Capital. Gerson Oliveira/Correio do Estado

Continue Lendo...

No final de semana "santo", quem promete dar as caras é São Pedro e trazer um tempo mais instável para Mato Grosso do Sul em todas as regiões do Estado, com a probabilidade de chuva vindo acompanhada de trovoadas e rajadas de vento. 

Essa situação meteorológica, segundo o Centro de Monitoramento do Tempo e do Clima - da Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação (Semadesc) -, acontece por conta do avanço de uma frente fria e atuação de áreas de baixa pressão atmosférica, o que favorece a formação de nuvens e chuvas em Mato Grosso do Sul. 

Das regiões que devem ser mais afetadas, o destaque fica para o centro, sul, leste, sudeste, sudoeste e nordeste de Mato Grosso do Sul, com acumulados que devem passar de 40 mm em 24h. 

A partir de amanhã (19), os ventos em ação entre o quadrante norte e leste giram para o quadrante sul, atingindo entre 40-60 km/h, em localidades pontuais com registros bem acima deste índice. 

Entre o domingo e a terça-feira (de 20 a 22 de abril) há uma maior possibilidade de tempo estável, com a nebulosidade variando para aberturas de sol devido ao sistema de alta pressão atmosférica, que deixará o tempo mais firme de forma geral. 

Porém, as pancadas de chuva e tempestades carregadas de raios e rajadas de vento, inclusive, podem aparecer principalmente na região norte de Mato Grosso do Sul. 

Previsão para regiões

Nesse final de semana as temperaturas mínimas em Mato Grosso do Sul devem variar entre 16 e 20º C, com as máximas beirando os 29º C, principalmente no sul/sudeste do Estado. 

Na região pantaneira o clima deve ser um pouco mais quente, com as mínimas entre 19 até 22º C, com máximas que podem atingir até 31º C, previsão semelhante ao que deve ser enfrentado na Capital.

Ao norte de Mato Grosso do Sul, Coxim deve passar o sábado e domingo (19 e 20 de abril) debaixo de chuva, com muitas pancadas e trovoadas, com a temperatura máxima batendo 34 graus célsius amanhã. 

No extremo oposto do Estado, Pedro Gomes enfrenta um clima parecido, sendo que o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) aponta alerta para "perigo" de chuvas para a região Sul. 

Nesse município o clima deve ficar fechado, com muitas nuvens e pancadas de chuva e trovoadas isoladas durante todo o dia, inclusive para o domingo, quando as temperaturas devem cair de 34º C de amanhã para 30º C. 

Para o leste de Mato Grosso do Sul os termômetros apresentam tendência de queda, com as chuvas e trovoadas desde hoje (18) até amanhã (19), com a possibilidade de tempo mais estável apenas para o domingo (20), quando as pancadas prometem dar uma trégua. 

 Já para o oeste de Mato Grosso do Sul a trégua não deve existir, com muitas pancadas de chuva e trovoadas isoladas em Corumbá trazendo uma tendência de queda na temperatura. 
 

Assine o Correio do Estado

CHOCOLATE

Sem dinheiro para comprar ovo de Páscoa? Aprenda a fazer ovos caseiros

Correio do Estão preparou o passo a passo de como fazer ovos de chocolate em casa

18/04/2025 11h30

Ovo de Páscoa caseiro, feito em casa

Ovo de Páscoa caseiro, feito em casa DIVULGAÇÃO

Continue Lendo...

Preço do ovo de Páscoa, tanto industrializado quanto caseiro, está nas alturas. O gosto do ovo de Páscoa na boca é doce, mas no bolso é salgado.

Pesquisa da Superintendência para Orientação de Defesa do Consumidor (Procon-MS) aponta que vários ovos ultrapassam o valor de R$ 100, como:

OVO DE PÁSCOA R$
Arcor sabor chocolate branco 120 gramas R$ 139,90
Arcor 110 gramas com fone de ouvido R$ 165,95
Arcor Free Fire 100 gramas  R$ 119,90
Arcor 100 gramas com distorcedor de voz  R$ 124,90
Ferrero Rocher chocolate ao leite 365 gramas R$ 128,99
Ferrero Rocher chocolate ao leite 225 gramas R$ 105,90
Ferrero Rocher Collection 241 gramas R$ 106,96
Laka com Diamento Negro 500 gramas R$ 129,99

* Fonte: Procon-MS

O ovo caseiro, realizado por confeiteiras, também está com preços "salgadinhos". Facilmente um ovo de colher ou em pé, personalizados, ultrapassa os R$ 80,00. 

A alta expressiva no preço do cacau, provocada por uma série de fatores climáticos em países produtores como a Costa do Marfim, deixou o ovo de Páscoa mais caro neste ano. 

Com os valores nas alturas, 'chocólatras' preferem fazer ovos de chocolate em casa para economizar e escolher o sabor de sua preferência.

A média de preços de uma barra de chocolate da marca Harald custa R$ 35,00 nos supermercados. Com uma barra de chocolate, é possível fazer cerca de três ovos de 500 g. Portanto, compensa e é atrativo financeiramente. 

O ovo de Páscoa caseiro é fácil de fazer e muito mais barato. O Correio do Estado preparou o passo a passo de como fazer ovos de chocolate em casa, de colher e em pé. Confira:

OVO EM PÉ

Você vai precisar de:

  • Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)
  • Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)
  • Forma de plástico ou silicione
  • Embalagem para envolver e decorar o ovo de Páscoa

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar
  2. Passe o chocolate derretido em duas formas de plástico ou silicone
  3. Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
  4. Passe mais uma camada de chocolate
  5. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
  6. Recheie o ovo de Páscoa 
  7. Passe mais uma camada de chocolate, tampando o recheio
  8. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a terceira camada de chocolate endureça
  9. Se necessário, tire o produto da geladeira e passe mais uma camada de chocolate 
  10. Desinforme o ovo de Páscoa
  11. Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone
  12. Embale o ovo de Páscoa com o papel e decoração de sua preferência

OVO DE COLHER

Você vai precisar de:

  • Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)
  • Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)
  • Forma de plástico ou silicione
  • Embalagem com colher para imobilizar o ovo 
  • Ingredientes para decorar o ovo, como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar
  2. Passe o chocolate derretido em uma única forma de plástico ou silicone
  3. Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça
  4. Passe mais uma camada de chocolate
  5. Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça
  6. Desinforme o ovo de Páscoa
  7. Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone
  8. Coloque o ovo na embalagem com colher
  9. Recheie o ovo de Páscoa até a borda
  10. Decore o ovo, em cima do recheio, com ingredientes como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas

Bom apetite e Feliz Páscoa!

NEWSLETTER

Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.

Fique Ligado

Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de

e-mail marketing@correiodoestado.com.br na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).