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CANTORA

Adele diz que está 'morrendo de medo' de cantar no Oscar

Adele diz que está 'morrendo de medo' de cantar no Oscar

CARAS ONLINE

15/01/2013 - 00h00
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Depois de um ano longe dos palcos e do grande público, Adele (24) confessou que está "morrendo de medo" da sua apresentação no Oscar, marcado para o dia 24 de fevereiro, em Los Angeles. Adele deve interpretar Skyfall, trilha do filme do lendário James Bond, faixa pela qual foi indicada ao prêmio.

Uma fonte contou ao jornal Daily Star: "Adele está aterrorizada com a sua volta aos palcos. Ela ficou longe o ano todo por conta da maternidade e sabe que agora o mundo todo a estará assistindo. Ela está trabalhando duro para aperfeiçoar sua apresentação e reconstrui a confiança em si mesma".

Adele já havia confessado o medo que a paralisa de subir ao palco quando comentou: "Tenho medo do público. Isso ficou pior desde que me tornei mais famosa. Começa assim que acordo - se sei que tenho um show, tento me distrair e me manter ocupada. Entro em pânico e fico doente. Cheguei a desistir algumas vezes", revelou ela.

A agenda de Adele já estava em um ritmo bastante desacelerado desde a cirurgia para corrigir uma lesão na garganta, em 2011. Em outubro do ano passado, a estrela deu à luz seu primeiro filho. 

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Saiba como evitar refluxo após a ceia de Natal

Médico dá dicas para quem sofre com a doença

24/12/2024 14h01

Foto: Bruno Peres / Agência Brasil

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As delícias das ceias de Natal e Ano novo podem se tornar um grande problema para quem sofre com refluxo. Pratos mais gordurosos, bebidas com gás e nossa tendência ao exagero podem ativar o problema.

Segundo o Ministério da Saúde, neste ano, o Sistema Único de Saúde (SUS) registrou atendimento de 62 mil pacientes com sintomas na Doença do Refluxo Gastroesofágico. Mais de 3.200 tiveram que ser internados.

Quem tem refluxo precisa ter uma atenção maior com pratos como tender, pernil, salpicão com muita maionese, espumante, chocolate, especialmente em excesso, conforme o médico endoscopista Hugo Guedes.

"Esses alimentos acabam piorando o refluxo porque, de alguma forma, ou eles aumentam a demanda de produção de ácido para serem digeridos ou podem potencializar em grande volume o retorno do ácido que está no estômago para o esôfago. Então, a gente tem que tomar cuidado com esse tipo de alimento na ceia de Natal".

Não é preciso deixar de aproveitar a ceia. O médico recomenda comer em menor quantidade, não beber durante a refeição, dar um intervalo de 30 minutos, pelo menos, antes ou depois de comer.

Se a pessoa passar mal, a orientação é dar tempo para a digestão.

"Tente aí manter um tempo de jejum para que possa ter a passagem do alimento para a intestino e a digestão possa acontecer. Não deite logo após se alimentar. Fique um tempo sentado, caminhadas leves ou atividades leves podem ajudar. E, caso os sintomas não melhorem, você pode recorrer aos medicamentos, inicialmente com os antiácidos, e, em casos mais sintomáticos, os protetores gástricos propriamente ditos", afirma Hugo Guedes.

Sintomas

Os sintomas típicos do refluxo são queimação no estômago, azia, dor no peito, enjoo, regurgitação, tosse, pigarro e sensação de garganta arranhada.

Se as dores ou os sintomas não melhorarem, é necessário procura um médico para o tratamento correto.

ALIMENTAÇÃO E SAÚDE

Ceia sem receios

Confira as dicas do nutricionista Phelipe Auerswald que vão lhe ajudar a aproveitar as ceias de fim de ano sem peso na consciência e de um jeito bem mais saudável

24/12/2024 10h00

"A alimentação nas festas deve ser um momento de prazer, mas sem descuidar da saúde. Comer devagar, aproveitando cada sabor, ajuda a manter o controle e evita exageros" Foto: Freepik

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As festas de fim de ano são sinônimo de celebração, mas também representam um desafio para quem busca manter uma alimentação equilibrada e conseguir aproveitar a ceia de Natal. De acordo com o nutricionista Phelipe Auerswald, professor da Estácio, o segredo está em fazer escolhas conscientes e moderadas, aproveitando a festa sem exageros e sem abrir mão dos sabores típicos da época.

PRATOS EQUILIBRADOS

Para quem deseja aproveitar sem sair da linha, o primeiro passo é montar pratos equilibrados, dando prioridade às proteínas magras, como peru, peixe ou frango assado. Essas opções são nutritivas e menos calóricas quando comparadas às carnes gordurosas.

"Legumes grelhados ou assados, com uma salada colorida, ajudam a compor um prato saudável e saboroso, sem perder o espírito festivo", explica.

BEBIDAS ALCOÓLICAS

Outro ponto importante é evitar exageros no consumo de bebidas alcoólicas, que além de serem calóricas, podem prejudicar a digestão e aumentar a fome.

"Intercalar o consumo de álcool com água é uma boa estratégia para manter a hidratação e reduzir o consumo excessivo", aconselha.

SOBREMESAS

As sobremesas, principais vilãs para muitos, também podem ser aproveitadas de maneira mais leve. Opções com frutas frescas ou preparações com menos açúcar e adoçantes naturais, como xilitol ou eritritol, são alternativas ideais para quem busca equilíbrio.

"Uma boa ideia é apostar em saladas de frutas ou sobremesas assadas no forno, como rabanada feita com pão integral e leite desnatado", sugere.

ENTRADAS

Além disso, uma dica fundamental é fazer uma entrada antes da ceia. Fazer uma refeição leve antes, como uma salada com proteínas ou um lanche saudável, ajuda a controlar o apetite e evita exageros.

"A sensação de fome pode nos levar a consumir muito mais do que o necessário, então vale a pena se preparar com antecedência", afirma.

SOBRAS

Reaproveitar os alimentos da ceia também pode ser uma excelente forma de manter o equilíbrio nos dias seguintes. Sobras de peru ou frango podem ser incorporadas em saladas leves, sanduíches naturais, trazendo praticidade e mantendo o foco em opções saudáveis.

ULTRAPROCESSADOS

Dados da Organização Mundial da Saúde mostram que a ingestão excessiva de ultraprocessados durante as festas pode impactar negativamente a saúde, aumentando os riscos de doenças metabólicas e cardiovasculares. Por isso, equilibrar as escolhas e consumir com moderação é essencial.

"A alimentação nas festas deve ser um momento de prazer, mas sem descuidar da saúde. Comer devagar, aproveitando cada sabor, ajuda a manter o controle e evita exageros", finaliza.

Drinques para celebrar o Natal e o Ano Novo   

Clericot

Ingredientes

  • 2 kiwis;
  • 100 g de morango;
  • 2 laranjas;
  • 100 g de uvas;
  • 750 ml de vinho branco;
  • 350 ml de refrigerante sabor limão.

Modo de Preparo

Em uma jarra, adicione o gelo e as frutas picadas, acrescente o vinho e o refrigerante, misture bem e sirva em uma taça. Rendimento: 5 porções

Drinque de vodca com maçã verde

Ingredientes

  • 100 ml de suco de limão;
  • 1 dose de vodca;
  • 1 energético de maçã verde;
  • 50 g de maçã verde picada;
  • Gelo.

Modo de Preparo

Em uma taça, coloque gelo até a metade, a vodca, o suco de limão, o energético de maçã verde e a maçã picada. Misture e sirva. Rendimento: 1 porção.

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