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Aprenda a fazer Berinjela Siciliana

Aprenda a fazer Berinjela Siciliana

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Ingredientes

  • orégano e folhas de manjericão a gosto
  • azeitonas pretas a gosto
  • 10 fatia(s) de aliche
  • 1 quilo(s) de berinjelas cortadas em rodelas de 5 centímetros
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • óleo para borrifar
Molho
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de alho picadinho
  • 6 xícara(s) de chá de tomates em cubinhos
  • sal a gosto
  • açúcar a gosto

Modo de preparo

Lave as berinjelas, corte em rodelas de 5 cm e coloque em uma vasilha. Acrescente o sal e misture bem.

Aqueça bem uma chapa ou uma frigideira. Borrife com óleo e grelhe a berinjela dos dois lados. Reserve.

Besunte uma assadeira com azeite e acrescente a berinjela grelhada. Leve ao forno pré-aquecido 170ºC por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Molho


Em uma panela coloque o azeite. Quando aquecer acrescente o alho refogue rapidamente e coloque o tomate cortado em cubinhos, acrescente o sal e o açúcar a gosto. Cozinhe até secar todo o líquido. Reserve.

Finalização: Disponha sobre cada rodela 1 colher de sopa do molho. Corte as fatias de aliche em três partes e coloque um pedacinho sobre cada berinjela. Por cima, coloque as azeitonas sem caroço, cortadas em fatias. Salpique orégano e decore com folhas de manjericão. Sirva como entrada.

NATAL

Dez dicas para a Ceia de Natal

Você que ainda está na duvida separamos 10 receitas fácil e tradicional para o Natal

18/12/2023 11h44

Peru é tradicional no Natal

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A ceia de Natal é repleta de pratos tradicionais e deliciosos que variam de acordo com as tradições culturais e familiares.

Separamos algumas opções para você que ainda está em dúvida para a Ceia. 

Alguns dos pratos mais típicos e populares incluem:

  1. Peru: Uma ave festiva que se tornou um clássico natalino. Tradicionalmente, é servido assado e pode ser recheado de diversas maneiras.

  2. Bacalhau: Muito popular em países de tradição portuguesa, o bacalhau é normalmente servido em postas ou na forma de bolinho. Sua tradição remonta à Idade Média, quando era consumido durante o jejum natalino por ser o peixe mais acessível na época.

  3. Farofa Natalina: Pode ser feita com frutas secas, nozes, amêndoas e outros ingredientes saborosos, diferenciando-se da farofa servida nas refeições cotidianas. Esta iguaria tem raízes na gastronomia indígena brasileira, adaptada para as festividades natalinas.

  4. Arroz de Natal: Geralmente preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos, trazendo um toque festivo à mesa.

  5. Salpicão: Uma receita brasileira que combina frango ou peru com temperos e frutas diversas, misturados em um molho cremoso. Existem várias versões, incluindo variações com atum, frango, bacalhau e outros ingredientes.

  6. Panetone: Um doce tradicional de origem italiana, com variações que incluem frutas cristalizadas, chocolate e doce de leite.

  7. Rabanada: Um prato doce feito com pão, leite e ovos, com origem na Península Ibérica e que se tornou um clássico natalino no Brasil.

  8. Biscoitos Natalinos: Biscoitos de mel e gengibre, muitas vezes decorados em formato de bonecos, são uma tradição que vem de monges europeus ou da realeza da Inglaterra.

  9. Tender: Um prato norte-americano que consiste em um pedaço de pernil de porco cozido e defumado, normalmente preparado com mel, abacaxi e cravos-da-índia.

  10. Pernil: Em muitas famílias brasileiras, o pernil assado é um prato tradicional de Natal, muitas vezes escolhido devido à sua acessibilidade em comparação com outras carnes.

Geralmente preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos, trazendo um toque festivo à mesa.Arroz de Natal é preparado com uvas-passas, cenoura, ervilha, cheiro verde e outros ingredientes coloridos

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